Мингорисполком предлагает снизить налог на прибыль для предприятий-экспортеров до 15%. Об этом сообщила начальник отдела развития экспорта управления внешнеэкономической деятельности комитета экономики Мингорисполкома Александра Величко на пресс-конференции в среду.

В настоящее время ставка налога на прибыль в Беларуси составляет 24%.

А.Величко отметила, что в Минске действует совет по выработке предложений в правительство по сокращению отрицательного сальдо внешней торговли. "Мы вносили в Совмин предложение об уменьшении для экспортеров налога на прибыль до 15%", - сказала она.

"Насколько мне известно, сейчас в Минфине готовится проект указа, который будет предусматривать какие-то дифференцированные льготы для экспортеров в зависимости от удельного веса экспорта в их объеме производства", - добавила она, пояснив, что данный вопрос будет рассмотрен в конце июля на межведомственном совете под председательством первого вице-премьера Беларуси Владимира Семашко.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на министра финансов Беларуси Андрея Харковца, Минфин выступает за сокращение в 2012 г. ставки налога на прибыль с 24% до 20%.
 
-50%
-20%
-25%
-15%
-10%
-10%
-40%
-15%
-10%
0068453