Для того чтобы все желающие успели оформить до 1 июля нынешнего года приобретенные за рубежом автотранспортные средства по действующим ставкам таможенных платежей, таможенные органы в республиканских и ведомственных пунктах таможенного оформления работают в усиленном режиме, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета Беларуси.

"Во многих пунктах таможенного оформления введено круглосуточное либо увеличенное время работы, организовано максимальное количество дополнительных рабочих мест, усилен численный состав дежурных смен", - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, таможенные операции по выпуску транспортных средств для личного пользования совершаются в приоритетном порядке, выпуск автомобилей производится в пунктах таможенного оформления вне зависимости от их специализации. На все транспортные средства, находящиеся в контейнере, автовозе, ввозимые в адрес физических лиц, допускается подача одной транзитной декларации.

В качестве упредительных мер по сокращению времени пересечения границы руководство Государственного таможенного комитета провело переговоры с коллегами из сопредельных государств по вопросу оказания содействия в приоритетном оформлении автотранспортных средств, ввозимых в Беларусь.

Для предотвращения ажиотажного возникновения очередей на границе Государственный таможенный комитет рекомендует физическим лицам заранее заключать договоры с таможенными представителями для таможенного декларирования товаров. "Но самая главная рекомендация - не откладывать покупку автомобиля на последний день даже с учетом того, что 29-30 июня таможня будет оформлять машины прямо на границе", - подчеркнули в ГТК. 
{banner_819}{banner_825}
-30%
-10%
-25%
-20%
-10%
-20%
-70%
-25%
-20%
-15%
0061173