Алина Гришкевич,

Петр Прокопович больше не вернется в Национальный банк, но будет задействован в интересах государства после прохождения медицинской реабилитации. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил сегодня журналистам по итогам посещения в Бресте совместного предприятия "Санта Бремор".

Курс Национального банка будет прежним - примерно таким, каким мы его определили в последнее время, заявил Лукашенко, отвечая на вопрос журналистов, не изменится ли курс Нацбанка в связи с переменами в руководстве.

При этом глава государства подчеркнул: "Сейчас мы все это аккумулируем в июле-августе и выстроим эту политику. Мы сегодня могли бы уже свободно жить по валюте, как до этого хаоса, этой паники. Мы получили определенные кредиты, и не только из фонда ЕврАзЭС. Но торопиться здесь нельзя. Кстати, иностранные специалисты нас об этом предупреждают: ни в коем случае не торопитесь".

Поэтому курс Национального банка будет следовать строго в фарватере социально ориентированной экономики, сказал президент.

Александр Лукашенко подчеркнул: "Сейчас мы будем спокойно жить, цены будем контролировать, пока они не стабилизируются". По словам главы государства, "надо спокойно жить и за белорусские рубли покупать то, что есть в магазинах".

Видео: Первый канал

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео (3.52 МБ)


{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-20%
-20%
-30%
-15%
-55%