Глава Администрации президента Беларуси Владимир Макей обсудил сегодня с руководителями бизнес-союзов проблемные вопросы экономической жизни страны. Об этом TUT.BY сообщил председатель Белорусской научно-промышленной ассоциации Александр Швец, принимавший участие во встрече.

По его словам, "эта встреча явилась реакций властей на целый ряд экспертных мнений относительно мер по стабилизации обстановки на валютном рынке и экономике в целом". Кстати, на недавнем заседании Республиканского совета деловых кругов Александр Швец выразил недовольство тем, что в сложной экономической ситуации власти открещиваются от диалога с бизнес-сообществом и тем самым нарушают директиву № 4.

По итогам встречи в Администрации президента были приняты два решения. В ближайшее время деловые круги подготовят пакет предложений по выходу страны из кризиса. "Предложения должны быть нацелены на скорейшее разрешение валютного кризиса, а также последующее развитие экономики страны", - пояснил А. Швец.

Кроме того, было предложено создать экспертный совет при Администрации президента с привлечением представителей делового сообщества, правительства и Нацбанка.

Ожидается, что решения по реализации данных мероприятий будут приняты на следующей неделе.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-34%
-20%
-33%
0061173