Даже в тяжелые экономические времена можно отвлечься от проблем и снять стресс. Политические лидеры, к примеру, следуют этому принципу и предпочитают велопрогулки. Например, президент США Барак Обама не раз был замечен папарацци во время поездок на велосипеде Trek.
 
Кстати, экс-президент США Джордж Буш-младший тоже известен всему миру как фанат велосипедов и велопробегов. 
 


11 июня президент Российской Федерации Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин обсуждали вопросы социально-экономического развития страны. После чего тоже совершили велопрогулку. Владимир Путин для поездки выбрал горный велосипед KTМ. Уже в следующем году велосипеды этой марки будут представлены в Беларуси в сети веломагазинов www.velo.by 
 


Велопрогулки помогают политическим лидерам вернуть заряд бодрости и поднять настроение. А для белорусов велопоездка – отличный способ не только отвлечься от финансовой лихорадки, но и сэкономить на транспортных расходах.

На прошлой неделе цены на бензин и дизтопливо снова выросли. Теперь самый дорогой бензин стоит 4 500 Br. Что оптимизма многим не вселяет. Если предположить, что в среднем автомобиль в месяц проезжает 2000 километров и на 100 километров тратит по 9 литров бензина, то водителю понадобится 180 литров. Допустим, можно заправиться АИ-92. Сейчас он стоит 4 200 Br, значит, 756 000 Br в месяц уйдет только на то, чтобы заправить авто. Эти цифры шокируют, учитывая, что средняя зарплата в Беларуси в апреле 2011 года была 1 563 393 Br.

Причем, как полагают некоторые независимые эксперты, по статистике у нас автомобили загружены на "полтора человека". То есть, мы не используем авто по максимуму и чаще всего живем не по средствам.

Американский институт экономических исследований подсчитал, что среднестатистический автолюбитель за все время, пока водит свое авто, тратит на него примерно от 240 704 до 349 968 USD. Причем эти цифры с каждым годом увеличиваются.
 
В такой ситуации определенно более выгодным транспортом становится велосипед. Для жителей Минска и областных городов - это спасение: не нужно тратить деньги на топливо и стоять в пробках. Еще несколько таких повышений цен на бензин и дизель в этом году – и количество велосипедистов может вырасти. К тому же к 2015 году в Минске планируется построить 500 километров велодорожек. А это определенно улучшит ситуацию с велоинфраструктурой.
 
- На самом деле, велосипед в нынешней экономической ситуации может выручить не только как транспорт. С его помощью и отдохнешь, и укрепишь здоровье, и фитнесом займешься, - уверены в  www.velo.by.
 
Для города



Велосипед также заменит и общественный транспорт. Проездной на месяц на один вид транспорта сейчас стоит 33 500 Br. А если нужен и на метро, и на трамвай? Тем более, летом не особо приятно ездить в душном автобусе и в час пик задыхаться, стоя в пробке. Добраться из одного конца города в другой на велосипеде можно намного быстрее, чем на общественном транспорте. Но здесь важно выбрать хороший городской велосипед. Прекрасный вариант для жителей города - велосипеды комфортного класса с повышенным контролем за дорогой Trek Nav 2.0 и женский Trek Nav 2.0 LADY. На них вы за считанные минуты доберетесь до работы и даже не заметите расстояния.

К слову, сегодня – в непростой экономической ситуации и к тому же в велосезон - многие модели велосипедов можно купить со скидкой. Что еще приятнее отразиться на бюджете и вашем настроении.
 
Для здоровья и занятий фитнесом

Фитнес-клуб сегодня не всем по карману. Но не стоит отчаиваться. Велопрогулка – отличная альтернатива тренировкам в клубе. Да еще и плюсы свои есть: не нужно подстраиваться под расписание занятий, катайся на велосипеде, когда душе угодно и укрепляй здоровье. И маршруты каждый раз можно выбирать новые, чтобы было разнообразие в жизни.

Для фитнеса только в магазинах www.velo.by есть специальные велосипеды - как, например, TREK 7.3 и Specialized VITA для девушек. Фитнес-велосипеды отличаются выносливостью, легкостью, могут эксплуатироваться круглый год в любых условиях. А женские модели представлены в нескольких стильных цветах.
 
В линейке фитнес-велосипедов в магазинах www.velo.by все продумано до мелочей, чтобы и женщинам, и мужчинам поездка доставляла исключительный комфорт.
 
Для отдыха

Как приятно, после работы, прокатиться на велосипеде. А еще приятнее, осознавать, что денег тратишь меньше, чем, если бы посидел в кафе или сходил в кино. Прогулка на велосипеде – экономичный и вполне оригинальный вид отдыха.
 
К тому же многим нравится на выходных кататься на велосипеде за городом или на даче. И воздух чище, и машин меньше. Собрался семьей и поехал по лесу. Но в этом случае нужно осознавать – для лесной дороги подходит горный велосипед.

Например, Specialized Hardrock разнообразит любой выходной. И даже при езде по гористой местности вы сможете удержать равновесие и чувствовать себя комфортно.

Для женских прогулок в выходной подойдет Specialized Myka. Этим велосипедом легко управлять, на нем просто ездить по бескрайним равнинам и крутым лесным тропинкам. 

Примечательно, что и в этом году на престижной велогонке Giro d'Italia гонщики на велосипедах Specialized заняли верхние ступени пьедестала. В личном зачете в очередной раз победу одержал Альберто Контадор из команды Saxo Bank. Конечно же, спортсмен был на велосипеде Specialized. Велосипеды этой марки представлены в сети www.velo.by Так что вы легко можете выбрать для себя бренд, которому отдают предпочтение великие гонщики.
 
Также для велопрогулок в выходной день девушкам подойдет надежный велосипед для туристических поездок и фитнеса Fuji Nevada 4.0 Lady, а мужчинам – Fuji Nevada 5.0.



Если вы отправляетесь на прогулку с детьми – им тоже нужен велосипед. Важно, чтобы детский велосипед обеспечивал безопасность на дороге и мог дольше эксплуатироваться. Поэтому он должен быть оборудован удобным сидением, специальными тормозными ручками и рамой для правильной посадки, как Trek Jet 20. Некоторые детские велосипеды могут расти вместе с ребенком. Такие велосипеды обеспечены разъемами для педалей, с помощью которых эксплуатация продлевается на годы. В сети www.velo.by на все детские велосипеды Trek есть медицинские гигиенические сертификаты Республики Беларусь.

 
 
Для путешествий

Велопоходы становятся в Беларуси все популярнее из-за своей экономичности. При этом вы можете насладиться красотами белорусской природы, посетить замки, костелы и соборы и не заплатить за дорогу ни гроша. Если вы собираетесь в велопутешествие, оптимально подойдет туристический велосипед. Они сделаны с максимально удобной посадкой и амортизатором. Благодаря чему уменьшается нагрузка на велосипедиста, а пересечь бездорожье намного легче. Для велотуров хороши Trek 7300 и женский Trek 7100. Еще можно присмотреть велосипеды из туристической линейки Giant. Тем более, недавно в сети появились велосипеды стильного черного цвета Giant Roam. Достаточно прокатиться пару метров, чтобы понять: поход без этого велосипеда представить сложно.



В магазинах www.velo.by представлено более 10 моделей туристических велосипедов - такого выбора больше нет нигде в Беларуси. Убедиться в этом можно здесь.
 
Езда на велосипеде не только сэкономит расходы на транспорт, фитнес-клуб и отдых. Она также позитивно повлияет на здоровье. И если уже сегодня вы страдаете одышкой и подвергаетесь стрессам – велопрогулка станет эликсиром молодости и спокойствия.
Европейцы давно оценили эти преимущества. Белорусы тоже считают себя европейцами. Так почему бы не пересесть на велосипед? Время пришло.
 
"Трек"
Минск, улица Некрасова, 114 (бизнес-центр "Капитал")
(044) 707-49-17
(033) 660-96-66

"Дискавери-Спорт"

Минск, улица Кирова, 23
(017) 227-73-60
(029) 111-88-66

"Мир Спорта"

Минск, проспект Независимости, 105
(044) 712-58-00
(033) 661-78-73

Тест-центр "Динамо"

Минск, стадион "Динамо", нижняя площадка, сектор 9
(029) 616-60-70
(029) 755-20-60
 
 
-80%
-23%
-20%
-10%
-51%
-20%
-50%
-20%
-10%
-20%
0071366