/

Отказ Беларуси от приватизации госимущества ставит под сомнение выдачу ей кредита из антикризисного фонда ЕврАзЭС. Об этом сообщил вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин, комментируя заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что белорусские власти не намерены продавать государственные активы.

"Приватизация является одним из важных источников получения валюты, а валюта необходима для поддержания платежного баланса", - сказал А.Кудрин. "Непроведение приватизации означает, что они /Беларусь/ не получат валюту и не решат проблем", - добавил глава Минфина РФ.

Таким образом, по его словам, одно из условий предоставления Беларуси кредита из фонда ЕврАзЭС – решение проблем платежного баланса - выполнено не будет.

Как сообщал TUT.BY, речь о возможности продажи госдоли в ОАО "Белтрансгаз", СООО "Мобильные ТелеСистемы" и объединенной компании, которая создается сейчас на базе "Гродно Азот" и "Гродно Химволокно", обсуждается на разных уровнях с момента обращения Беларуси в антикризисный фонд ЕврАзЭС.
-25%
-10%
-30%
-10%
-25%
-50%
-50%
-20%
0072263