ЗАО "Белорусская калийная компания", эксклюзивный поставщик калийных удобрений производства ОАО "Беларуськалий" (Солигорск, Беларусь) и ОАО "Уралкалий" (Березники, Россия) на зарубежные рынки, объявила о повышении цены на гранулированный хлористый калий для Бразилии. Об этом сообщили TUT.BY в пресс-службе компании.

С 1 июля 2011 года цена на калий для бразильских потребителей повышается на 30 долларов до 550 долларов для крупных импортеров и 560 долларов для небольших покупателей соответственно. Стоимость тонны гранулированного хлористого калия приведена на условиях доставки в порт покупателя (CFR).

Новая цена будет действительна для всех поставок компании на бразильский рынок в течение 3 квартала 2011 года.

"Основными факторами, оказавшими влияние на повышение цены, по-прежнему остаются высокий уровень спроса на калийные удобрения, рост цен на сельхозпродукцию, а также ограниченные запасы продукции на рынке", - отметил пресс-секретарь БКК Филипп Грицков.

Это не первое повышение цен на калийные удобрения для Бразилии в этом году. Как ранее сообщалось, с мая Белорусская калийная компания уже увеличивала цены на хлористый калий для этой страны на 18% до 520 долларов на условиях CFR для крупных покупателей и 525 долларов - для средних покупателей.

В апреле БКК также объявила о повышении цен на калийные удобрения для рынков Юго-Восточной Азии. С июня стоимость одной тонны стандартного хлористого калия на условиях CFR повысится для этого рынка с 450 до 510 долларов.

-10%
-21%
-30%
-8%
-25%
-10%
-35%
-10%
-25%
-20%
0069580