Людмила Сац,

Беларусь сокращает расходы бюджета и планирует уменьшить уровень дефицита бюджета до 1,5% к ВВП. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Сергей Румас, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"И в переговорах с Российской Федерацией, и в целом для стабилизации ситуации мы рассматриваем меры по ужесточению бюджетно-налоговой политики, в том числе и то, какие непервоочередные расходы бюджета можно сократить", - сказал Сергей Румас.

По его словам, скорее всего, будет вынесено ограничение в инвестиционной программе, которая финансируется за счет бюджета, а также по целому ряду строек, которые правительство считает непервоочередными на данном этапе. Они в 2011 году начинаться не будут.

"Всего же общее сокращение расходов бюджета должно нам помочь войти в дефицит, ограничиваемый 1,5% ВВП", - отметил Сергей Румас.

Законом о бюджете на 2011 год запланирован дефицит бюджета в размере Br6 трлн., или 3% ВВП. Таким образом, сокращение расходов в текущем году может составить Br3 трлн.
-10%
-20%
-15%
-20%
-40%
-50%
-46%
-15%
-13%
-20%
-10%