В Беларуси "Налiбокi" появились в январе 2010 года и сразу же были отмечены золотой медалью на выставке "Продэкспо-2010" в Москве. А уже на московской "Продэкспо-2011" "Налiбокi" завоевали две главные награды - гран-при (Звезда Продэкспо) и золотую медаль.
Уже в первом полугодии 2010 были осуществлены первые поставки "Налiбокi" в страны Евросоюза, где этой продукции была дана высокая оценка. Сейчас экспорт "Налiбокi" ежемесячно увеличивается. Ведь зарубежный потребитель, который хочет проникнуться духом и самобытностью какого-то народа, желает попробовать его национальные кухню и алкогольные напитки.
 
Предприятие-изготовитель не останавливается на достигнутом и сегодня "Налiбокi" появились на полках магазинов в новом оформлении и с расширенной ассортиментной линейкой.
 
"Налiбокi"- современный продукт, сочетающий традиции прошлого с инновациями сегодняшнего дня. Ведь крепкие спиртные напитки являются неотъемлемой частью культурных традиций белорусов вот уже на протяжении 300 лет. И это неудивительно, Беларусь – страна с достаточно холодным климатом: морозной зимой и часто дождливым летом.
 
В 19 веке благодаря предприимчивости местных граждан Беларусь стала одним из основных районов винокурения Российской империи. По информации историков, в 1890 году здесь действовало 18% от всего количества винокуренных заводов страны. Большое их количество располагалось в Налибокском крае, где бьют чистейшие родники и произрастает более 800 видов растений, в том числе редких и лекарственных. Многие из них использовались местными мастерами знаменитых налибокских крепких напитков. К этому времени местные умельцы успели разработать не один рецепт, так как производство крепких спиртных напитков в Налибокском крае началось веком раньше – еще в 18 столетии.
 
Зарождающаяся алкогольная отрасль стала толчком развития сопутствующих производств. Одним из самых знаменитых княжеских родов была открыта Налибокская стекольная мануфактура. Основу ее производства составили фляжки, чаши, рюмки, бокалы, штофы и другая стеклянная утварь.
Этот и другой ассортимент использовался для питья за праздничным столом.
 
Стеклянная посуда и крепкие алкогольные напитки из Налибокского края, изготовленные по местным, теперь почти утраченным, рецептам с использованием ароматных редких трав, по требованию нескольких поколений королей Речи Посполитой, поставлялись к королевскому столу, а также для угощения высоких гостей из других монарших домов.
 
Передаваемые из поколения в поколение, некоторые рецепты налибокских мастеров все же дошли до наших дней и воплотились в продукции "Налiбокi". Повторить успех винокурен Налибокского края 18-19 веков позволили секреты налибокских умельцев прошлого и современная технология производства крепкой алкогольной продукции. "Налiбокi" производятся на высокотехнологичном оборудовании с установкой "золотой фильтрации", которая позволяет получить совершенный продукт. В настоящее время такая система очистки используется в нашей стране только в производстве "Налiбокi".
 
Возрожденные оригинальные рецепты в линейке "Налiбокi" соответствуют высокому стандарту своих предшественников и готовы заявить о себе как о носителе национальной культуры далеко за пределами Беларуси. "Налiбокi" представлена алкогольными напитками: "Старый егерь", "На бярозавых пупышках", "На кляновых пупышках", "Хлебная", "Мядовая з перцам", "Дубняк", "Вiшневая", "Традыцыйная", "Крынiчная" и "Налiбокi асаблiвая".
 
Как известно, настоящие легенды не пропадают бесследно, а всегда возрождаются с новым наполнением и смыслом. "Налiбокi" - крепкая традиция Беларуси из глубины веков - лучшее тому подтверждение…

 
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

ЗАО "Минский завод виноградных вин"
УНН 190130976
Лицензия №03220/0420445, выданная Госстандартом сроком до 18 октября 2015 года


{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-21%
-20%
-21%
-20%
-20%
-12%