Известный белорусский бизнесмен Сергей Левин решил покинуть "сочный" бизнес и сконцентрироваться на других своих проектах.

Как стало известно TUT.BY, недавно Левин оставил пост члена совета директоров и полностью прекратил свое участие в проекте Detroit Belarus Juice Company (DBJC) – владельце 100%-й доли ИП “Старая крепость”, белорусского производителя соков и нектаров под брендами “Сочный” и Exotic.

Напомним, что известный бизнесмен стоял у истоков этого проекта. В 2006 году партнерами С. Левина по модернизации консервного завода в Бобруйске стали американская инвестиционная компания Detroit Investments и IFC (Международная финансовая корпорация). Завод "Старой крепости" начал производство в первой половине 2008 года.

Отметим, что эти же структуры, а также российская инвестиционная компания "А1" ("Альфа-групп"), были совладельцами "Пивоваренной компании "Сябар", которую Сергей Левин возглавлял в течение 2004-2007 годов. В декабре 2007 года компания "Сябар" была продана транснациональной группе Heineken.

Сергей Левин в настоящее время готовится к запуску парфюмерно-косметической фабрики “Свобода” в Осиповичах. В декабре 2010 года были подписаны соглашения об участии в проекте двух крупных международных инвесторов – IFC и EBRD (Европейского банка реконструкции и развития). Они выделят 8,5 млн долларов, а общий объем инвестиций в создание крупнейшего в Беларуси производства синтетических моющих средств и средств бытовой химии составит около 30 млн долларов.

-30%
-21%
-15%
-40%
-10%
-50%
-20%
-30%
0071366