Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Сергей Королевич,

Таможенные льготы для резидентов свободных экономических зон (СЭЗ) могут быть отменены в рамках Таможенного союза в 2017 году. Об этом сообщил заместитель министра экономики Беларуси Антон Кудасов 24 февраля на заседании комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ.

"2017 год можно рассматривать как год отказа от предоставления резидентам СЭЗ льгот при таможенном оформлении товаров, ввозимых на территорию Таможенного союза", — сказал он.

По словам Кудасова, это не означает, что будут отменены и другие льготы для резидентов СЭЗ. "От таможенных льгот можно перейти к другим льготам. По налогообложению, например, позиции по льготам могут быть усилены", — сказал он.

Замминистра сообщил, что сейчас в Таможенном союзе действует переходный период по сохранению таможенных льгот. В частности, они сохраняются для тех резидентов СЭЗ, которые были или будут зарегистрированы до 1 января 2012 года. Сейчас правительство разрабатывает перечень компенсационных льгот для тех, кто будет зарегистрирован позже этой даты.

Все документы, подписанные в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства, разрабатываются на основе правил и требований ВТО, добавил Кудасов.
-10%
-30%
-33%
-10%
-20%
-20%
-10%
-10%
-70%