В течение 12 месяцев на свободных мощностях минского пивзавода "Крынiца" будет осуществляться контрактное производство немецкого пива Oettinger. В 2011 году планируется произвести его 1,4 млн дал, что составит 7,5-8% в общем объеме производства минского пивзавода. Общий объем инвестиций составил более 1 млн долларов.

Инициатива по данному проекту исходила от инвестиционной компании Detroit Investments, которая известна в Беларуси тем, что несколько лет назад вывела на рынок пивоварню "Сябар". В свое время DI наряду с другими зарубежными компаниями проявляли интерес к вхождению в акционерный капитал ОАО "Крынiца". Однако белорусское правительство не решилось на приватизацию крупнейшего пивзавода. Поэтому сейчас, судя по всему, стороны решили начать сотрудничество в контрактном производстве.

Как отметил член совета директоров Detroit Investments Олег Скрипко, в течение 12 месяцев на мощностях "Крынiцы" будет осуществляться розлив только одного из 22 видов пива группы Oettinger. Однако он не исключил возможность по истечении года с начала производства внедрения и иного ассортимента продукции.

Президент Oettinger Gmbh Дирк Коллмар заявил, что его компания пришла на "Крынiцу", потому что увидела в белорусском заводе "великолепные возможности и желает помочь бороться с большими агрессивными концернами". Среди которых он назвал "Хайнекен" и "Карлсберг". Однако эти две пивоварни уже контролируют в Беларуси три завода, поэтому резонно возник вопрос, не собирается ли Oettinger Gmbh купить акций ОАО "Крынiца", на что Д. Коллмар ответил лишь, что "мы только в начале нашего сотрудничества. Посмотрим, что получится в развитии наших отношений". До этого он сказал, что "мы пришли в Беларусь надолго, не так легко нам будет покинуть страну".
-25%
-20%
-44%
-10%
-26%
-20%
-40%
-50%
-10%
-10%
-28%
0071366