Правительство Беларуси будет воздерживаться от принятия решений, которые квалифицируются мировым бизнесом как угроза или ненадлежащая практика. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, представляя в среду программу деятельности правительства на 2011 - 2015 гг. депутатам нижней палаты белорусского парламента.

"Правительство намерено воздержаться от принятия решений любого рода, которые квалифицируются мировым бизнесом как угроза или ненадлежащая практика. Гарантируются права собственности, получения прибыли, распоряжения собственной продукцией без обременений", - сказал М.Мясникович.

По его словам, эти заявления, "может, звучат и банально, но это суть и смысл политики привлечения прямых иностранных инвестиций, а здесь у нас, к сожалению, не все пока идеально". "Возникает вопрос: из 357 заключенных в стране инвестиционных договоров на сегодняшнее время 184 - это объекты Минской области. Думаю, и другие области обладают не меньшими возможностями, просто надо активнее работать в этом направлении", - добавил он.

"Правильно депутаты ставили вопрос: из года в год пишем об улучшении инвестиционного климата, а воз, что называется, и ныне там", - подчеркнул премьер-министр.

При этом он отметил, что в программе деятельности правительства на 2011 - 2015 гг. "для системного улучшения ситуации предусмотрены конкретные меры". "Уже в текущем году планируем принять все решения по вхождению Беларуси в тридцатку первых в мире стран по условиям ведения бизнеса. Огромную помощь в решении этого вопроса внесла директива президента Беларуси №4. Как и было поручено главой государства, необходимые документы для ее реализации будут подготовлены правительством уже в первом полугодии 2011 г.", - сказал М.Мясникович.

-25%
-25%
-20%
-10%
-50%
-10%
-30%
-90%
-15%
-10%
-23%
0068422