Таможенные органы Беларуси и бизнес совместно разработают дополнительные меры для создания благоприятных условий для ведения предпринимательства и роста конкурентоспособности национальной экономики во внешней торговле. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

В связи с реализацией положений Директивы №4, а также объявлением 2011 года Годом предприимчивости в феврале-марте в ведомственных пунктах таможенного оформления пройдут встречи заместителей председателя ГТК и начальников таможен с субъектами хозяйствования, которые осуществляют внешнеэкономическую деятельность. На этих встречах будут обсуждаться темы практической реализации сотрудничества таможенных органов по линии "таможня - бизнес". Будут изучены предложения субъектов внешнеэкономической деятельности, а также выработаны дополнительные меры для создания благоприятных условий ведения бизнеса.

Эффективное партнерство таможни и бизнеса предусматривает стратегическое согласие с добросовестными участниками внешнеэкономической деятельности, при этом таможня должна учитывать и понимать все нюансы содержания и ведения бизнеса, подчеркнули в ГТК.

Итогом этих деловых встреч станет заседание Общественного совета ГТК, на котором будут рассмотрены предложения по совершенствованию условий осуществления внешнеторговых операций на территории государства.

-15%
-10%
-10%
-10%
-22%
-23%
0066856