До сдачи годового отчета осталось целых 38 дней. А может, всего 38?.. Какой вариант выбираете Вы?
 
С одной стороны, составление годового отчета – это сложная и кропотливая работа, требующая больших затрат времени и сил. С другой стороны, если у Вас есть надежный помощник, Вы выполните эту работу без труда, и у Вас останется время для других полезных дел и отдыха.
 
Редакторы аналитической правовой системы "Бизнес-Инфо"* не бросают пользователей на произвол судьбы и ежегодно готовят горячее пособие, посвященное составлению годового отчета. В этом году в программе также размещено горячее пособие "Годовой отчет - 2010".
 
К радости бухгалтеров, по итогам 2010 года бухгалтерская (финансовая) отчетность составляется по тем же правилам, что и год назад. Но это не значит, что можно полностью расслабиться. Ведь прежде чем приступить к непосредственному составлению годовой бухгалтерской отчетности, организация должна выполнить ряд завершающих финансовый год учетных процедур:
- проверить правильность отражения в бухгалтерском учете хозяйственных операций и при необходимости внести исправления в учет;
- выполнить нормирование расходов (в 2010 году нормируются расходы на представительские цели, имевшие место в период с 1 января по 31 октября 2010 года);
- провести инвентаризацию активов и обязательств (включая инвентаризацию драгоценных металлов и драгоценных камней, в том числе содержащихся в оборудовании, приборах, полуфабрикатах, ломе и отходах, в составе иных материальных ценностей);
- осуществить переоценку основных средств, не завершенных строительством объектов и неустановленного оборудования;
- выполнить реформацию баланса.
Только после этого можно переходить к составлению бухгалтерской отчетности.
 
В горячем пособии "Годовой отчет - 2010" все действия (как предваряющие составление годовой бухгалтерской отчетности, так и следующие за ним) приведены в определенной последовательности. Такая последовательность не является случайной. Соблюдая ее, Вы избежите необходимости переделки ранее выполненных этапов работ.
 
Приятным дополнением для бухгалтера станет размещенный в пособии бухгалтерский баланс, а также другие формы документов в MS Excel с автозаполнением.
 
Горячее пособие "Годовой отчет - 2010" доступно только пользователям банка данных "Бухгалтер" АПС "Бизнес-Инфо".
 
Хотите легко и быстро справиться со всеми этапами работ и успешно сдать годовую бухгалтерскую отчетность с первого раза?
Закажите бесплатную демонстрационную версию "Бизнес-Инфо" по телефону (017) 233 99 72, и наш специалист приедет к Вам в любую точку Беларуси.
 
*Аналитическая правовая система "Бизнес-Инфо" содержит всё законодательство РБ, а также аналитические и справочные материалы, сгруппированные по профессиональной принадлежности пользователя в специализированные банки данных: "Бухгалтер", "Экономист", "Юрист", "Кадровик", "Секретарь".
Разработчик АПС "Бизнес-Инфо" – ООО "Профессиональные правовые системы" – является одним из лидеров по распространению правовой информации в электронной форме на территории Республики Беларусь. Входит в группу компаний Владимира Гревцова. Представители ООО "Профессиональные правовые системы" работают в 140 населенных пунктах страны. Пользователями "Бизнес-Инфо" являются более 35 000 специалистов.
 



Мы помогаем бизнесу знать и понимать законы!
-45%
-20%
-50%
-40%
-20%
-10%
-30%
-45%
0066856