Екатерина Нечаева,

Правительство Беларуси обещает бороться с доведением показателей органами государственной власти до предприятий частных форм собственности. Об этом сообщил сегодня заместитель премьер-министра Сергей Румас на расширенном заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Сергея Румаса, в Беларуси была изменена система доведения показателей до предприятий, и сейчас ни один орган государственной власти не имеет права доводить показатели до предприятий частной формы собственности.

Вице-премьер признал, что не везде это требование выполняется. "На местах есть перегибы, и даже такой прогрессивный регион, как Минск, доводит отдельные показатели", - отметил он, добавив, что правительство это видит, проводит мониторинг и будет с этим бороться.

Сергей Румас убежден, что органы госуправления и местные власти должны вызывать предпринимателя не для того, чтобы поставить ему целевые показатели и задачи, а для того, чтобы спросить, что мешает его бизнесу развиваться динамично.
-10%
-55%
-12%
-10%
-10%
-40%
-10%
-20%
0069580