Общий срок строительства дома на земельном участке в Беларуси может быть продлен до 7 лет. Об этом сообщил сегодня в Минске журналистам председатель Госкомимущества Георгий Кузнецов, передает корреспондент БЕЛТА.

Сейчас в Беларуси идет процесс по изменению нормативной базы земельных отношений, отметил Георгий Кузнецов. На доработке находится проект указа о внесении изменений в указ №87, где устанавливался порядок и сроки строительства жилых домов.

В указе №87 говорилось, что гражданин, получивший земельный участок, в течение трех лет должен построить там дом. В соответствии с проектом нового документа общий срок строительства дома гражданином будет продлен до 7 лет.

Новым указом будет меняться и порядок консервации незавершенных объектов строительства. "Сегодня нет проблем получить участки, проблема в том, что не все граждане, которые получили их, начинают строить, не все даже идут на регистрацию", - констатировал председатель комитета. Некоторые граждане, которые получают земельный участок без аукциона, закладывают там ряд фундаментных блоков, консервируют его как объект незавершенного строительства и продают как объект незавершенного строительства. "Это торговля государственными земельными участками", - считает руководитель комитета. Изменится порядок консервации объекта, который можно будет консервировать только тогда, когда "на участке будут стоять стенки, окна и крыша", подчеркнул Георгий Кузнецов. 
{banner_819}{banner_825}
-50%
-55%
-15%
-50%
-27%
-20%
-50%