Лилия Крапивина,

В Беларуси будет установлен порядок списания и сноса неиспользуемых объектов недвижимости. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Госкомимущества Георгий Кузнецов, передает корреспондент БЕЛТА.

За последние годы в Беларуси планировалось вовлечь в хозяйственный оборот 14 тыс. объектов недвижимости. Вовлечено более 13 тыс. "Сегодня все ликвидные объекты нашли хозяев", - сказал Георгий Кузнецов. Вместе с тем есть много объектов, которые сложно реализовать, найти им нового хозяина, потому что они не привлекательны. Много таких объектов в системе Министерства обороны, отметил председатель комитета. "Больше половины таких объектов нужно пускать под нож, наверное, надо их сносить", - сказал Георгий Кузнецов. На аукционы такая недвижимость уже выставлялась, она там была не востребована, поэтому "надо согласиться, что такие объекты надо сносить". С этой целью подготовлен проект документа, который сейчас находится в правительстве. Он установит порядок списания и сноса объектов недвижимости.

Георгий Кузнецов отметил, что ранее списание и снос недвижимости ложились на прибыль предприятий, сейчас они будут ложиться на себестоимость и для предприятий данный процесс будет безболезненным.
{banner_819}{banner_825}
-46%
-10%
-20%
-9%
-20%
-80%
-20%
-10%
-21%
0061173