фотоСкандал вокруг иностранного инвестора развивается. Ярый противник "Данон-Юнимилк" директор ОАО "Пружанский молочный комбинат" Владимир Микитич был сначала уволен за несговорчивость с инвестором, а через 10 дней - спешно восстановлен в должности.

По неофициальной информации, причиной увольнения Микитича стало его нежелание "ускорить" процесс консолидации активов молочного комбината и СП "ЮНИМИЛК-Пружаны". В отставку директора отправили 25 января (после чего он даже попал в больницу), а уже 4 февраля, после разгромного выступления президента, наблюдательный совет комбината спешно отменил собственное решение об увольнении директора, пишет "Вечерний Брест".

Напомним, что 3 февраля Александр Лукашенко подверг резкой критике деятельность российско-французской компании "Данон-Юнимилк", которая имеет в Беларуси две дочерние фирмы – "ЮНИМИЛК-Шклов" и "ЮНИМИЛК-Пружаны". Глава государства устно рекомендовал восстановить в должности директора Пружанского молочного комбината Владимира Микитича. Таким образом он выразил свое отношение к конфликту между местными производителями молока и российским инвестором.

Решение о консолидации активов молочного комбината и СП "ЮНИМИЛК-Пружаны" было принято Пружанским райисполкомом в октябре 2010 года. Это вызвало беспокойство у коллектива молочного комбината, который в последние годы работал стабильно.

Дело в том, что оба предприятия расположены в нескольких десятках метров друг от друга, поэтому конкурируют за сырьевые зоны, которых на всех не хватает. Загрузка производственных мощностей французско-российского инвестора происходила за счет перераспределения молока, предназначавшегося ранее только Пружанскому молкомбинату.

Вполне возможно, что эта кадровая перестановка в Пружанах не последняя. Ведь Александр Лукашенко заявил 3 февраля, что председателя Пружанского райисполкома, "скорее всего, нужно заменить. Он немало работает, может, перетрудился, перегрелся. Туда нужно направить другого человека".
{banner_819}{banner_825}
-33%
-30%
-57%
-30%
-25%
-30%
-45%
-30%
-30%
0061173