Представитель Беларуси избран в состав Исполнительного совета Исполнительного совета Конвенции МДП на прошедшей в Женеве 51-й сессии Административного комитета Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси.

"По итогам голосования представитель Республики Беларусь - начальник отдела предварительных операций и контроля за перемещением товаров управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета Игорь Маховиков - переизбран в состав ИСМДП. Повторное избрание белорусского представителя является признанием вклада Беларуси в создание эффективной системы автомобильных перевозок в Европе", - отметили в МИД.

Участие Беларуси в работе руководящих органов Конвенции будет способствовать продвижению интересов нашей страны в рамках системы международного транзита, содействовать упрощению административных процедур, связанных с организацией международной торговли.

Конвенция МДП принята в 1975 году и является одной из наиболее действенных международных транспортных конвенций и фактически единственной глобальной системой таможенного транзита. В настоящее время Конвенция насчитывает 68 государств, ее зона действия охватывает все государства Европы, Центральной Азии, США, Канаду, ряд стран Северной Африки и Ближнего Востока.

Исполнительный совет МДП призван способствовать развитию сотрудничества между таможенными органами государств в области применения Конвенции МДП. В числе обязанностей ИСМДП - контроль за централизованным изготовлением и распространением книжек МДП, функционированием международной системы гарантий и страхования и оказание содействия в обмене информацией между таможенными и другими государственными органами.
-10%
-10%
-46%
-30%
-10%
-10%
-6%
-30%
0071430