Уникальный образовательный проект, который разработан для управленческих кадров Беларуси Институтом бизнеса и менеджмента технологий БГУ, позволяет оптимально сочетать бизнес и образование, карьеру и повышение профессиональной квалификации, теоретические основы управленческой науки и их практическое применение в реальной ситуации.
 
Любая бизнес-модель общества, государства, компании, предприятия опирается на основной свой ресурс – кадры. А кадры, как известно, надо не только готовить, но и постоянно поддерживать высокий и современный уровень такой подготовки. Особенно это актуально для Беларуси, которая встала на путь инновационного развития экономики. Потребность в дополнительном образовании высшего и среднего менеджмента в условиях глобальной конкуренции может удовлетворить лишь такое предложение образовательных организаций, которое по своей сути будет личностно-ориентированным, интерактивным, динамичным по технологиям.
 
Одно из первых предложений белорусского рынка бизнес-образования – системное образование, для получения которого слушатель выбирает приемлемое для себя время, учится без ущерба для собственного бизнеса или карьеры, в любом регионе страны, в выбранных им самим условиях – дома или на работе. При всем перечисленном это образование высокого уровня, оптимально сочетающее необходимый объем актуальных управленческих и экономических знаний, практический инструментарий для принятия управленческих решений и обретение навыков эффективного лидерства. Речь идет об уникальном образовательном проекте "Корпоративный директор" Института бизнеса и менеджмента технологий БГУ.
 
Руководитель проекта Александр Белый считает, что "девизом обучения менеджеров в условиях инновационной экономики должен быть принцип "Эффект для бизнеса – с первых занятий". Современный менеджер умеет ценить время, деньги, свой труд, и он нацелен получить пользу от учебы не завтра, а с первого же дня".
 
- Образовательных программ для менеджеров много. В чем отличие целевой аудитории проекта "Корпоративный директор"?
 
- Наш проект предназначен для работающих руководителей и специалистов, которым необходимо быстро освоить новые подходы к управлению ключевыми ресурсами своих компаний и организаций. Проект "Корпоративный директор" позволяет слушателю выбрать формат, время, соотношение теоретической и практической наполненности обучения. Самый общий образ нашего слушателя – целеустремленный и готовый к инновациям менеджер, знающий, для чего ему необходимо дополнительное образование. Успех в бизнесе сегодня определяется не столько объемом знаний, сколько системным мышлением, навыками правильно определять приоритеты и принимать решения, рисковать, а также способностью оперативно реагировать на изменения современного рынка. Для управленца главное в обучении – не академические знания и диплом на выходе (это у него уже есть), а то, насколько получаемые знания и навыки отвечают требованиям современного управления, насколько они позволяют быть успешным и мобильным в постоянно меняющемся мире технологий, проектов, финансов и рисков.
 
- Чем достигается реализация знаний в реальную ситуацию слушателя?
 
- Мы стараемся максимально реализовать практико-ориентированный подход к обучению:
· преподавание большинства дисциплин нацелено не на традиционный процесс получения знаний, а на решение конкретных проблем;
· контекст учебной дисциплины вводится в контекст практической деятельности;
· широко применяется проектная деятельность слушателя – исследования с целью поиска возможных предложений для изменения реальной ситуации;
· внедрение полученных знаний на предприятии через полученные алгоритмы, схемы, образцы документов и пр.
 
Кроме этого, одно из главных преимуществ проекта – использование инновационных образовательных и IT-технологий, потому что нельзя научить актуальным знаниям и навыкам, используя устаревшие методы в образовании.
 
- Что позволяет заявлять вам об уникальности формата проекта "Корпоративный директор"?
 
- Главная особенность проекта – оптимальное сочетание различных технологий образования. Очные занятия (лекции, семинары) слушателей по основам отдельных дисциплин даются в ограниченном объеме учебных часов. Основной упор – на самостоятельную работу слушателя с электронными учебными материалами, расположенными в системе дистанционного обучения e-learning, и интерактивное взаимодействие (консультирование, обмен опытом, тестирование) с преподавателями института с помощью дистанционных технологий через Интернет.
 
- Интерактивный характер обучения требует от преподавателей проекта определенной готовности к открытому диалогу со слушателем. Это не совсем привычная для нас схема отношений "Преподаватель-Интернет - Слушатель"?
 
- Да, безусловно. Я бы еще добавил о готовности наших преподавателей к совместному творчеству и постоянному поиску новых решений и подходов как в образовании, так и в бизнесе. Преподавательский состав программы – это профессиональные преподаватели и представители бизнеса с опытом работы на управленческих позициях. Именно благодаря такому составу нам удается создавать особую информационно-коммуникационную on-line среду, реализовывать принцип индивидуального подхода к слушателю на проекте.
 
- Проект "Корпоративный директор" позволяет получить качественное бизнес-образование практически из любого уголка страны, главное – чтобы был доступ к Интернет-ресурсам?
 
- Да, и это еще одна особенность проекта. Часто препятствием в получении образования для владельцев бизнеса, руководителей предприятий в регионах становится невозможность выкроить нужное время из плотного рабочего графика. Дополнительно к этой проблеме сказывается дефицит высококвалифицированных управленческих кадров, способных заменить ключевого сотрудника. Такой менеджер попросту не может оставить свой бизнес на какое-то время для получения образования. А нехватка образования и упущенные возможности, к сожалению, сказываются очень быстро. Формат проекта позволяет решить эти проблемы в пользу управленца.
 
"Корпоративный директор" - образовательный проект Института бизнеса и менеджмента технологий БГУ, реализуемый в рамках Государственной программы инновационного развития Республики Беларусь. По окончании обучения слушатель получает диплом государственного образца о переподготовке по специальности "Деловое администрирование" с присвоением квалификации "менеджер-экономист".
 
Прием слушателей на проект осуществляется до 15 февраля 2011 г.
 
Контакты:
Минск, ул. Революционная, 11, офис 301.
Телефоны:
+ 375 (17) 226-05-38,
+ 375 (29) 186-05-38.
факс: + 375 (17) 210-41-06
 
-20%
-10%
-25%
-10%
-10%
-20%
0071430