Валерий Сидорчик,

Венесуэла готова закупать белорусское продовольствие в больших объемах. Об этом сообщил сегодня в Гомеле первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко. Он принимал участие в заседании областного исполнительного комитета, передает корреспондент БЕЛТА.

В качестве примера Владимир Семашко привел рост поставок в эту страну сухого молока. "Если вначале было 2 тыс.т в год, затем 7 тыс.т, в 2010 году мы поставили 10 тыс.т, а в нынешнем планируем уже 16 тыс.т", - сказал он.

По некоторым видам продовольствия Венесуэла на 80% зависит от зарубежных поставок, и гомельские предприятия могли бы подключиться к экспорту продукции за океан. "Мы готовы направить к вам представителей, с которыми можно провести переговоры. Однако учтите, что в этой стране очень жесткие стандарты по молочной продукции, пока в нашей республике эти стандарты смогли обеспечить только 3 предприятия", - отметил первый вице-премьер.

Кроме того, Владимир Семашко посоветовал активнее реализовывать молочную продукцию через Белорусскую универсальную торговую биржу.
-30%
-50%
-60%
-51%
-20%
-50%
-10%
-10%
-10%
0067249