Андрей Кожемякин,

Государство готово взять на себя часть затрат на развитие придорожного сервиса. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мясникович, отвечая 27 января в парламенте на вопросы депутатов Палаты представителей.

"Предыдущим правительством приняты решения, что при реконструкции магистралей, и не только при капитальных работах, за счет средств государства будет обеспечиваться развитие транспортной инфраструктуры для придорожного сервиса", — сказал Мясникович.

Премьер-министр отметил, что в части развития придорожного сервиса активно должен заработать малый и средний бизнес.

"Но парковки, подъезды к точкам придорожного сервиса достаточно дороги для предприятий малого и среднего предпринимательства. Эту нагрузку, в том числе по инженерному обустройству, берет на себя государство", — подчеркнул глава правительства.

Он добавил, что средства на эти цели будут направляться как из республиканского бюджета, так и средств исполкомов, на территории которых планируется создание тех или иных точек придорожного сервиса.

Касаясь в целом ситуации с развитием в стране придорожного сервиса, Мясникович отметил, что все необходимые решения на уровне главы государства приняты. "Задача правительства — обеспечить их реализацию", — сказал премьер-министр.

По его словам, для развития данного направления сферы услуг есть определенные препятствия, связанные с бюрократическими проволочками. Мясникович отметил, что правительство работает над устранением барьеров.

"Придорожный сервис должен быть высокого уровня. Ведь это в определенной степени лицо нашего государства, поэтому у нас не должно быть примитивных объектов", — подчеркнул глава правительства.

При этом он добавил, что развитие придорожного сервиса будет способствовать росту объема оказываемых услуг. "Необходимо довести объем оказания услуг до 50% к ВВП, и чтобы половину из них оказывали предприятия малого и среднего предпринимательства", — подчеркнул премьер-министр.

-17%
-30%
-10%
-15%
-60%
-40%
-10%
-15%
-51%
-20%