Эдуард Пивовар,

Споры в рамках Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана будет решать экономический суд СНГ. Это предусмотрено подписанным сегодня в Москве протоколом о внесении изменений в соглашение между СНГ и ЕврАзЭС о выполнении экономическим судом СНГ функций суда Евразийского экономического сообщества, передает корреспондент БЕЛТА.

Согласно документу, в частности, суд будет рассматривать дела о соответствии актов органов Таможенного союза международным договорам, формирующим правовую базу Таможенного союза, об оспаривании решений, действий (бездействия) органов Таможенного союза.

Кроме того, в его компетенции будет толкование международных договоров, формирующих правовую базу Таможенного союза, актов, принятых его органами, разрешение споров между комиссией Таможенного союза и государствами, входящими в союз, а также между государствами по выполнению ими обязательств, принятых в рамках Таможенного союза.

Документ предусматривает, что к ведению экономического суда могут быть отнесены и иные споры, разрешение которых предусмотрено международными договорами в рамках ЕврАзЭС и Таможенного союза.

Документ подписали председатель экономического суда СНГ Файзулло Абдуллоев и генеральный секретарь ЕврАзЭС Таир Мансуров.
{banner_819}{banner_825}
-25%
-25%
-25%
-50%
-30%
-20%
-20%
-30%
-20%
-10%
0061173