Порядок заполнения деклараций для граждан в Таможенном союзе изменился незначительно. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Борисюк во время онлайн-конференции "Новый порядок декларирования в Таможенном союзе", которая состоялась на сайте БЕЛТА.

Форма деклараций для граждан утверждена решением №287 Комиссии Таможенного союза. Подробно с текстом этого решения можно ознакомиться на сайте Комиссии ТС.

Отвечая на вопросы посетителей сайта, Сергей Борисюк отметил, что обсуждаемые сегодня правила таможенного декларирования не распространяются на продажу иномарок в Российскую Федерацию.

Заместитель председателя ГТК также сообщил, что гражданам, которые ввозят или вывозят на территорию Таможенного союза дорогую фотоаппаратуру, лучше ее задекларировать. "Если камера не профессиональная, а любительская стоимостью до 1,5 тыс. евро, то можно не декларировать. Но в целом, чтобы не было проблем, лучше продекларировать", - отметил зампредседателя комитета.
-30%
-10%
-20%
-20%
-18%
-12%
-30%
-30%
-21%
0061173