Ольга Белявская,

Специалисты компании "Белинтертранс" смогут участвовать в научных проектах ведущих мировых автопроизводителей. Об этом сообщил гендиректор компании, член Совета по развитию предпринимательства при Президенте Беларуси Вячеслав Довнар в пятницу на заседании научно-технического совета Научно-технического центра магистрального автомобилестроения и логистики в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Гендиректор пояснил, что "Белинтертранс" заключил на следующий год договоры на приобретение подвижного состава четырех крупных компаний - "Скания", "Вольво", "Кегель" и "Шмитц". Обязательное условие, на котором настаивал "Белинтертранс", - это заключение с этими компаниями второго договора - по совместной научно-технической деятельности", - рассказал он.

По его словам, все указанные компании согласились заключить такой документ. "Мы можем с уверенностью сказать, что мы не просто приобретаем технику ведущих транспортных производителей, но также гарантированно получаем работу, интересные заказы и можем участвовать в интересных научных проектах", - отметил Вячеслав Довнар.

Одним из приоритетных направлений деятельности "Белинтертранса" является замещение импорта в Беларусь. К примеру, при участии сотрудников центра магистрального автомобилестроения и логистики ООО "Белинтертранс" и Объединенного института машиностроения НАН Беларуси по госпрограмме "Машиностроение" планируется разработать и освоить производство в Беларуси семейства сменных кузовов под шасси и прицепа грузовых автомобилей. В странах СНГ разработка такой техники и ее производство будет выполняться впервые. Помимо этого, будут разработаны и освоены в производстве грузовые автотранспортные средства с удлиненными кузовами, а также тяговые технологические тележки для магистральных автопоездов седельного типа. Все эти и другие инновации, которые планируется создать в ближайшее время, помогут Беларуси отказаться от импорта дорогостоящих комплектующих и узлов для автомашиностроения. -0-

-20%
-20%
-15%
-10%
-30%
-80%
-20%
-10%
-10%
-10%
0066856