До Нового года осталось меньше недели, и многие белорусы, не успевшие подготовиться к празднику, ускоренными темпами решают текущие проблемы. А еще усиленно напрягают извилины, дабы ничего не упустить в этой предновогодней суете. Мы подготовили 8 советов по поводу того, что можно успеть сделать до наступления 2011 года.

1. Положить под елку белого кролика. В наступающий год подарить ребенку плюшевого кролика или русака будет вдвойне уместно: во-первых, такая игрушка принесет ему удачу, а во-вторых – прекрасно сочетается с новогодней тематикой и ощущением семейной идиллии.

2. Взять путевку в Египет. Акулы-людоеды напугали немало иностранных туристов, в результате чего направление стало более доступным для белорусов. Так что если вы не пугаетесь после просмотра фильма "Челюсти", смело пакуйте чемоданы. Пока все будут лепить снеговика и мерзнуть в ожидании салюта, вы будете кружить хороводы на песчаных пляжах.

3. Заплатить меньше налогов благодаря лизинговым сделкам. Такая возможность придется по вкусу белорусским предприятиям, которые рассчитывают сэкономить на налоге на прибыль. Для этого полученную за месяц прибыль можно вложить в приобретение оборудования по лизинговым схемам, в результате чего до 50% от стоимости актива можно переложить на затраты. "Тем самым, купив в лизинг автомобиль стоимостью 100 млн. рублей, можно сэкономить 12 млн. рублей только в этом году в качестве налогового подарка от государства", – объясняет директор лизинговой компании "АВАНГАРД ЛИЗИНГ" Антон Андренко. Правда, убыточным компаниям такая схема все равно не поможет.

4. Обменять валюту. "Если вы не уверены в стабильности какой-то валюты, имеет смысл обменять ее еще в этом году", – считает директор "АВАНГАРД ЛИЗИНГ". Причем для компаний имеет смысл задуматься о рефинансировании долгов в более выгодной валюте или по более интересной процентной ставке. Совет пригодится, например, тем, кто получает выручку в национальной валюте, а обязательства имеет в долларах или евро.

5. Купить мужу галстук. Казалось бы, что может быть зауряднее? Однако по одному только цвету галстука можно продемонстрировать знание характера близкого человека. Так, синий галстук стоит подарить открытому и скромному человеку, желтый – нежному и заботливому, а зеленый – неисправимому фантазеру. В любом другом случае стоит остановить свой выбор на черном цвете.

6. Стать красоткой. Чтобы сразить наповал окружающих мужчин, у лучшей половины человечества осталось несколько дней: одним надо будет сделать маникюр, другим – превратиться из брюнетки в блондинку (или наоборот), а третьи обязательно посетят солярий или спа-салон.

7. Купить подарки. Сезон предновогодних скидок и распродаж затронул и Беларусь. Поэтому за подарками можно отправляться даже в бутики, которые в обычные дни могут показаться неподъемными для кошелька обычного белоруса. Существенные дисконты можно также найти в крупных супермаркетах и гипермаркетах, а также интернет-магазинах.

8. Обзвонить друзей и партнеров. Будь-то клиенты компании или просто коллеги по бизнесу – все ценят внимание. Так что накануне Нового года скромная открытка или устное поздравления придутся весьма кстати. Немаловажный факт: в поздравительной открытке или электронном письме следует обязательно указать инициалы получателя – личное поздравление всегда ценится больше, чем массовая рассылка.

PR
-50%
-50%
-20%
-20%
-30%
-15%
-21%
-10%
-62%