Беларусь рассчитывает к 2015 году вместе с Россией выйти на равнодоходность в ценообразовании на природный газ. Об этом сообщил сегодня на секционном заседании Всебелорусского народного собрания первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Семашко сказал, что Беларусь надеется в 2015 году "выйти вместе с Россией на равнодоходность, пусть и по более высокой траектории". По его словам, при решении некоторых спорных вопросов, которые сейчас обсуждаются, рост цен на энергоносители удастся "притормозить". Также первый вице-премьер напомнил, что условия поставок природного газа на следующий год определены. Период постепенного перехода на равнодоходность в формировании цен на газ по планам России будет в 2012-2014 годах.

Кроме того, Беларусь рассчитывает на подписание и, возможно, ратификацию до конца текущего года соглашения, регламентирующего порядок перемещения нефти и нефтепродуктов по территории Таможенного союза, в рамках пакета документов по созданию Единого экономического пространства. По словам первого вице-премьера, принципиально готовы к подписанию соглашения о создании единого рынка нефти и нефтепродуктов и единого рынка газа в ЕЭП.
-10%
-58%
-30%
-22%
-20%
-25%
-30%
-50%
0066856