Премьер-министры Беларуси и России Сергей Сидорский и Владимир Путин в телефонном разговоре в пятницу обсудили ход подготовки соглашений по созданию ЕЭП. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь премьер-министра Беларуси Александр Тимошенко.

"Руководители правительств Беларуси и России сегодня в телефонном разговоре обсудили ход подготовки соглашений в рамках создания ЕЭП в соответствии с договоренностями, достигнутыми премьерами в ходе встречи один на один 19 ноября в Санкт-Петербурге ", - сказал Александр Тимошенко вечером 3 декабря.

Сейчас работа над этими документами идет на уровне заместителей премьер-министров и экспертов. Сергей Сидорский и Владимир Путин в разговоре констатировали высокую степень готовности документов к подписанию.

Премьер-министры Беларуси и России договорились, что оставшиеся вопросы по документам, в случае необходимости, они согласуют при личной встрече или в телефонном разговоре до встречи глав государств, которая должна состояться в декабре 2010 года.

В ходе телефонного разговора Сергей Сидорский поздравил своего российского коллегу с победой России в непростом состязании за право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Он отметил, что Беларусь была уверена в победе России, и пожелал ей не только провести этот чемпионат на высоком уровне, но и завоевать футбольный Кубок мира у себя дома.

Владимир Путин в свою очередь выразил уверенность, что Беларусь также на высоком уровне проведет чемпионат мира по хоккею в 2014 году.
-30%
-10%
-40%
-50%
-30%
-50%
-50%
-35%
-10%
0070687