Необходимость обращения к риэлтеру со стороны покупателя недвижимости уже перестала активно обсуждаться: специалист поможет найти подходящий вариант, проверит "историю" квартиры, юридически грамотно оформит сделку, обеспечит точность и безопасность расчетов, подготовит правоустанавливающие документы, будет нести ответственность за чистоту сделки и т.д. Словом, риэлтер предпримет массу усилий, чтобы сделка состоялась, и покупатель остался доволен.
 
А продавец? Нужна ли ему помощь агентства? Чем выгоден риэлтер продавцу? Тут каждый решает сам. Но очевидно, что специалист, который по роду деятельности провел не одну сотню сделок и имеет в своем распоряжении уникальные технологии, справится с поставленной задачей быстрее и качественнее.
 
Продажа любой недвижимости требует от продавца времени и специальных знаний. Можно самостоятельно разместить объявление о продаже, отвечать на многочисленные звонки, договариваться о показе квартиры, торговаться, придумать, как и где передать деньги. "Специалисты умеют продавать недвижимость по оптимальной цене за более короткие сроки, - уверена директор АН "ТВОЯ СТОЛИЦА" Людмила Красовская. - И каждая новая сделка в очередной раз подтверждает профессионализм и высокую эффективность как нашей работы так и наших фирменных технологий". Обратившись в агентство, продавец получает ряд преимуществ.
 
1. Оценка недвижимости и оптимальная цена
Специалисты агентства проведут реальную оценку стоимости квартиры с учетом всех факторов влияния – от месторасположения и качества отделки до экологии района и чистоты подъезда. Правильно установленная цена на квартиру – первый шаг к скорейшему завершению сделки.
 
Грамотная стратегия продажи имеет огромное значение. В АН "ТВОЯ СТОЛИЦА" успешно применяется "Технология мобильных продаж". В ее основе лежит знание текущей ситуации на рынке недвижимости, понимание тенденций и умение сегодня спрогнозировать ту цену на объект, которая будет востребована завтра. Для этого у нас много лет существует сильный аналитический центр. Специалисты агентства используют его данные при продаже конкретного объекта недвижимости, а клиенты в результате получают выигрыш во времени и деньгах.
 
2. Реклама объекта
Самостоятельно рекламируя недвижимость в газетах бесплатных объявлений и в Интернете – продавец охватывает только небольшую часть ресурсов, через которые потенциальные покупатели узнают о новом объекте на рынке. Профессиональные риэлтеры имеют в своем распоряжении значительно больше способов для рекламы недвижимости. Агентства размещают информацию о продаваемом объекте в специализированной базе данных, которой пользуются все агенты города, размещают рекламу в дорогих глянцевых журналах, специализированных газетах и на популярных Интернет-порталах Беларуси и России.
 
Кроме того, в распоряжении продавца появляется еще одна уникальная рекламная площадка – сайт группы компаний "ТВОЯ СТОЛИЦА", который ежедневно посещают более 3,5 тысячи уникальных пользователей.
 
3. Переговоры с покупателями и оперативность в работе
Важная составляющая эффективных продаж – наличие большой базы потенциальных покупателей. Когда в агентство поступает заявка на продажу квартиры, ее оперативно предлагают тем людям, которые уже обращались в агентство в поисках определенного объекта.
 
Продавцам специалисты дают рекомендации, как подготовить квартиру к продаже, ведут все переговоры с потенциальными покупателями, в т.ч. и телефонные, согласовывают и организовывают показы в удобное для продавца время. Агентство заинтересовано в хорошем представлении объекта и его успешной продаже. Зная все нюансы, специалисты "ТВОЕЙ СТОЛИЦЫ" подбирают реальных покупателей, а не просто проводят "экскурсии" по квартире.
 
4. Юридические консультации
Нормы семейного, жилищного, гражданского и налогового законодательства могут существенным образом повлиять даже на самую простую сделку с недвижимостью, именно поэтому за юридической консультацией необходимо обращаться к профессионалам. Юристы АН "ТВОЯ СТОЛИЦА" сопровождают сделку на всех ее этапах - от момента заключения эксклюзивного договора до ее успешного завершения, контролируя все вопросы, в т.ч. обеспечение сроков выписки и освобождения квартиры.
 
5. Гарантии безопасности
Недвижимость стоит дорого. Поэтому всех участников сделки волнует процесс передачи крупных денежных сумм. У АН "ТВОЯ СТОЛИЦА" эта процедура доведена до совершенства – и когда покупатель передает всю сумму сразу, и когда стороны соглашаются на поэтапные расчеты, и когда для расчетов привлекается кредит на жилье.
 
В своей работе риэлтерские компании стараются не допускать ошибок и максимально качественно оказывать услуги. К тому же, согласно законодательству, агентство страхует свою ответственность перед своими клиентами за некомпетентное оказание риэлтерской услуги, которое может привести к признанию сделки недействительной. Таким образом, граждане, совершающие сделки с недвижимостью с помощью риэлтерской компании, защищены законом и государством.
 
И главное, сегодня чистых сделок, когда недвижимость продают и ничего не покупают взамен, намного меньше, чем продаж с последующей покупкой. Часто выстраиваются длинные цепочки, привлекаются кредитные средства. В этом случае продавец не замедлит стать покупателем. А зачем агентство покупателю, у большинства вопросов уже не вызывает.
 


 
"Твоя столица" – белорусская риэлтерская компания.
Тел. +375 (17) 284-04-45, +375 (29) 684-04-45
Минск, пр. Независимости, 68
Сайт http://t-s.by
Корпоративный блог – http://blog.t-s.by
 
-20%
-20%
-25%
-21%
-50%
-20%
-20%
-15%
-15%
-15%
0066856