Анастасия Янушевская,

Министерство спорта и туризма настаивает на либерализации визового режима для организованных туристов, посещающих Беларусь. Об этом сообщил заместитель директора департамента по туризму Минспорта Андрей Мартынов 27 октября на пресс-конференции в Минске.

По его словам, это в первую очередь касается туристов из стран с благополучной в эмиграционном отношении ситуацией: Евросоюза, Израиля и Японии. "Минспорта настаивает и будет настаивать на либерализации визового режима", — подчеркнул Мартынов.

В свою очередь заместитель начальника управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Виталий Мошечков отметил, что одним из первых шагов в этом направлении должна стать отмена виз для приезжающих в Беларусь для участия в каких-либо крупных событиях, к примеру на детский конкурс "Евровидение", который пройдет в Минске в ноябре. "Этот шаг очень перспективен, и его реально осуществить в более короткие сроки", — отметил Мошечков.

Специалист считает, что по итогам отмены виз для участников крупных мероприятий станет более очевидно, какого эффекта можно ждать от упрощения или снятия визового режима для всех организованных туристов.

{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-20%
-46%
-50%
-10%
-50%
-40%
-10%