Татьяна Полежай,

Беларусь предлагает Литве варианты сотрудничества по поставкам нефти. Об этом заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко по итогам переговоров с президентом Литвы Далей Грибаускайте, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы имеем возможность каждый год переваливать по 10 млн т нефти. Мы предложили литовским коллегам варианты сотрудничества, и, если литовская сторона будет к этому готова, выскажет свою заинтересованность, мы будем сотрудничать, если договоримся", - сказал Александр Лукашенко. При этом он добавил, что в коммерческую сторону этого вопроса вмешательства не будет.

Президент Беларуси считает, что это выгодно и для белорусской, и для литовской стороны. "Мы и вы очень зависимы по энергопотреблению, к сожалению, от одной страны. У нас одинаковые проблемы. Это нас толкает к тому, чтобы мы и действовали соответствующим образом в соответствующем направлении", - сказал он.

По мнению главы белорусского государства, Беларусь и Литва должны диверсифицироваться по поставкам энергоресурсов. "Энергобезопасность - наша общая проблема. В этом плане мы должны думать прежде всего сами: литовцы и белорусы", - добавил Александр Лукашенко. 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-14%
-99%
-20%
-10%
-25%
-30%
-55%
-50%
-20%
-18%
0061173