Лилия Крапивина,

Количество административных процедур для малого бизнеса в Беларуси сократится более чем в 7 раз - до 700-720 с более чем 5,5 тыс. процедур, которые были два года назад. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра экономики Беларуси Андрей Тур, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Андрея Тура, в настоящее время Минэкономики совместно с заинтересованными органами готовит проект единого перечня (реестра) административных процедур, совершаемых органами государственного управления, иными госорганизациями, местными исполнительными и распорядительными органами и структурными подразделениями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

"В этот единый перечень будет входить примерно 700-720 процедур вместо более 5,5 тыс., которые были два года назад. Вот такая работа по сокращению административных процедур была проведена", - отметил замминистра экономики.

Реестр разрабатывается в соответствии с планом мероприятий на 2010 год по упрощению административных процедур, утвержденным в марте текущего года. Мероприятия призваны совершенствовать условия осуществления хозяйственной деятельности, в том числе в области архитектуры и строительства, торговли, общественного питания, бытового обслуживания. 
-52%
-30%
-30%
-80%
-10%
-10%
-18%
-10%
0066856