Лилия Крапивина,

Директива №4 будет принята до выборов президента Беларуси. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра экономики Андрей Тур, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это непростой документ, идет очень серьезная доработка, очень много предложений разного порядка по всем направлениям, - сказал Андрей Тур. - В ближайшее время мы должны завершить общую работу и направить директиву в Администрацию президента. Думаю, до выборов эта директива выйдет".

Отвечая на вопрос, почему так долго готовится этот документ, заместитель министра отметил, что не все так просто, и подчеркнул, что директива - это политический документ.

Проект директивы №4 о дальнейшей либерализации экономики и раскрепощении предпринимательской инициативы сейчас находится на рассмотрении правительства, сообщил Андрей Тур. В этот документ включены принципиальные нормы, а также указания на необходимость активизации уже закрепленных актов и действий в отношении субъектов хозяйствования. Замминистра сообщил, что в доработке директивы приняли участие все бизнес-сообщества, региональные структуры малого бизнеса. 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-15%
-30%
-10%
-40%
-50%
-10%
-10%
-17%
-50%