Фото: Анжелика Василевская, TUT.BY"Работать надо — и все стабилизируется". Новый глава Оршанщины о том, как спасти район и предприятия"Больше всего замечаний главой государства было дано именно по промышленным предприятиям. Проблема в том, что руководители мало внимания уделяют культуре производства, наведению порядка на территории, что немаловажно. Но, конечно, прежде всего, экономика".
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYДмитрий Медведев поздравил Сергея Румаса с назначением на пост премьер-министра БеларусиТакже премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил благодарность за сотрудничество бывшему премьер-министру Республики Беларусь Андрею Кобякову.
Отставки и назначенияСпасибо, до свидания, прощайте. Кого Лукашенко "отчислил" из правительстваСамое время вспомнить самых ярких "отставников", тем более некоторых из них уже в силу возраста мы вряд ли увидим на передовой.
МнениеНовый премьер и сингапурское "чудо"новый премьер-министр Сергей Румас в особом представлении не нуждается. Он один из немногих высших должностных лиц, которые не чурается публичности и о котором известно очень многое.
Фото: пресс-служба президента БеларусиПрезидент ответил на критические замечания в СМИ и интернетеПрезидент Беларуси Александр Лукашенко 18 августа, как и обещал накануне, ответил на "некоторые заявления в СМИ и интернете".
Фото: president.gov.byПрезидент о белорусско-российских отношениях: Я в Кремль отчитываться не езжу"И потом, если некоторые россияне нас все время упрекают, что мы с Западом разговариваем, так, я думаю, надо на себя посмотреть. Наверное, больше, чем Россия, никто не стремится на Запад или наладить отношения с Западом и с Америкой. Так в чем вы нас упрекаете?" — задал Лукашенко вопрос.
Отставки и назначенияИ снова здравствуйте, Сергей Николаевич! Лукашенко сделал ставку на правительство молодыхАнонсированная и все-таки неожиданная субботняя смена правительства знаменательна возвращением во главу вертикали одного из самых известных и последовательных рыночников Сергея Румаса, а также подъемом близкого ему по позициям Александра Турчина.
Фото: пресс-служба президентаЛукашенко: осуществлять диктатуру в Беларуси просто нереально"Я уже говорил, что внимательно отслеживаю реакцию общества на мои решения. Да и у меня уже давно выработалась привычка с первых дней ориентироваться на то, какого мнения люди о том курсе, который проводится в стране", — сказал президент.
КадрыПрезидент сменил правительство. Новым премьер-министром назначен Сергей Румас"Когда я принимал решения в Орше, многие это восприняли как некое спонтанное решение. Так вот я хочу сказать: дело не только в Орше. Это последняя капля, которая переполнила чашу терпения", - объяснил президент кадровые перестановки.
Президент"То, что было по телевизору, — цветочки!" Что происходит на Оршанщине после визита президента"То, что было по телевизору, — цветочки. Вы бы слышали, как Александр Григорьевич тут ругался! И правильно ругался, хочу сказать. И даже мало. Он кругом прав", — говорят оршанцы.
Фото: www.naviny.byПосольство США в Минске возглавила карьерный дипломат, владеющая пятью языкамиДженифер Мур является карьерным дипломатом. Перед приездом в Беларусь она занимала должность замдиректора Управления по делам Южной Европы Госдепартамента США.
Фото: Олег Киндар, TUT.BY"Оставляла деньги на столе". В суде над директором "ДорОрс" допросили его бывшую женуПо версии следствия, ее машина ремонтировалась за деньги предприятия.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYГлава A-100 выставляет заправки на продажуА-100 — это единственная крупная в Беларуси сеть АЗС с белорусским частным капиталом. Она насчитывает 34 заправочные станции.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYОбвинение просит для Федынича и Комлика по 5 лет домашней "химии"Федынича и Комлика обвиняют в неуплате налогов в особо крупном размере (ч. 2 ст. 243 УК) в сумме 22 тысячи рублей с учетом деноминации.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYНа торгах 17 августа доллар скромно подешевелНа Белорусской валютно-фондовой бирже 17 августа прошли очередные торги валютами. Доллар снизился на BYN0,0025, до 2,0508 рубля.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYЛукашенко: Я отслеживаю СМИ, заявления в интернете. Постараюсь в ближайшее время отреагировать"Я отслеживаю СМИ, там отдельные в интернете заявления и прочее… Я их слышу, я их вижу, и я постараюсь в ближайшее время на них отреагировать", — сказал глава государства.
Фото: пресс-служба президента БеларусиНа совещании у президента доложат о предложениях по кадровым назначениям в правительстве17 августа у президента Беларуси проходит совещание. Александру Лукашенко доложили о предложениях по кадровым назначениям в правительстве, а также по замене иных должностных лиц.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYБелорусская экономика в январе-июле продолжила сбавлять темпы приростаОбъем валового внутреннего продукта в январе−июле 2018 года в текущих ценах составил 66,7 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 4,4% больше уровня аналогичного периода 2017 года. Такие данные приводит Белстат.
Как понять, какой кредит потянет ваша семья? ТестКак понять, какой кредит потянет ваша семья? ТестFINANCE.TUT.BY составил тест, который поможет оценить ваши шансы на получение кредита в банке.
Экономика на пальцах"Это тупик, а дальше бездна". Что президент пережил в Орше и как это отразится на странеПоймет ли президент, что идея модернизации провальная и опасна для белорусской экономики?
0059473