Жилье, земля, автомобиль – пожалуй, именно из этих составляющих и складывается понятие достатка. Как ведут себя игроки на рынке недвижимости, как долго нужно работать, чтобы купить жилье, кто в Беларуси может приобрести землю в частную собственность и как правильно застраховать автомобиль? Эти вопросы окажутся в центре внимания на портале TUT.BY.

Рынок недвижимости, пожалуй, один из лучших индикаторов того, остался ли кризис в прошлом. К тому же вопросы изменения динамики цен на жилье интересуют многих. Какое жилье пользуется спросом у покупателей? Как менялись и как будут меняться цены на недвижимость? На эти и другие вопросы в прямом эфире в 9.00 ответит Дмитрий Ритвинский, начальник управления оценки Национального кадастрового агентства.

БТА Банк подвел промежуточные итоги рекламной кампании "Живи сейчас". Ее успех, по мнению представителей банка, в очередной раз доказал, что белорусы являются уверенными людьми, но в то же время искренне верят, что так или иначе все мечты сбываются. Как сделать уверенный шаг? О чем мечтают белорусы? Как возникла идея проведения акции, которая может изменить белорусов и Беларусь в глазах жителей других государств? Об этом и многом другом в 10.00 в прямом эфире TUT.BY расскажут авторы проекта и специалисты банка: Председатель Правления БТА Банка Султан Маренов, креативный директор рекламного агентства "Проспектпресс+DraftFCB" Константин Олейник и победители второго этапа кампании "Живи сейчас" Ксения Дешко и Владимир Морецкий.

Может, кто еще и не знает, но в нашей стране субъекты хозяйствования могут приобрести землю в частную собственность. Кстати, Госкомимущество рекомендует негосударственным хозяйственным обществам, резидентам Республики Беларусь, имеющим собственные капитальные строения, приобретать земельные участки в частную собственность, не дожидаясь, пока повысится их кадастровая стоимость. А вот особой активности среди субъектов хозяйствования пока не наблюдается. Почему? И в чем преимущества выкупа участка в собственность по сравнению с его арендой? И, наконец, во сколько может обойтись участок земли в зависимости от его расположения?

Получить ответы на эти вопросы помогут наши гости. В 11.15 в студии TUT.BY - начальник управления землеустройства и регулирования земельных отношений Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь Евгений Капчан и начальник управления инвентаризации и оценки недвижимости Госкомимущества Александр Долженков.

Строительный рынок Беларуси испытывает дефицит кадров. Насколько престижна профессия строителя и почему белорусской стройке не хватает своих рук? Как в этих условиях готовят "синих воротничков"? Об этом корреспондент TUT.BY Дмитрий Боярович побеседовал с директором Минского профессионально-технического колледжа им. Каменского Владимиром Панышем. Смотрим сюжет в 12.15.

А заодно предлагаем вместе со зрителями и читателями обсудить очень животрепещущую тему: сколько нужно работать, чтобы накопить на квартиру? Оставляйте ваши мнения и комментарии. Лучшие из них прозвучат в эфире.

Как не разориться, страхуя автомобиль, и получить адекватные страховые выплаты? В 14.00 в прямом эфире TUT.BY пройдет очередная программа "Ваша страховка". В этой передаче мы обсудим, как застраховать свой автомобиль, защитить себя от угона и минимизировать неприятные последствия столкновений, неудачных парковок и отскочивших в стекло камней.

Гостями портала TUT.BY станут генеральный директор страховой компании "Белросстрах" Виктор Лаврусенко и директор УП "Автобел", специализирующегося на автооценке, Сергей Шахлович.

Есть вопросы к нашим гостям? Ждем ваших сообщений на наши студийные коммуникаторы: ICQ 470659469, Skype smotritutby. Авторы самых интересных посланий традиционно получат возможность пообщаться с нами в прямом эфире.


TUT.BY - смотри, слушай, читай…
-20%
-15%
-30%
-20%
-20%
-20%
-40%
0069631