1. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  2. «Предложили снять, я отказался». Житель «Пирса» повесил на балконе БЧБ-флаг, а его авто забрал эвакуатор
  3. Кризис и волны релокейта не помеха? Резидент ПВТ пошел развивать технологические проекты в регионах
  4. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  5. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  6. Суд за надпись «3%» и пять лет колонии за «изготовление ежей». Что происходило в Беларуси 3 марта
  7. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  8. Светлана Тихановская прокомментировала видео СК по ее делу
  9. Как Беларусь зарабатывает на реэкспорте цветов в Россию
  10. Вот почему он стоит больше 100 тысяч евро. В Минск привезли первый Mercedes S-класса нового поколения
  11. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  12. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  13. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  14. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  15. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  16. «Желающих помочь белорусам в их „хлопотном дельце“ много». Чем заняты «Народные посольства» за границей
  17. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  18. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  19. «Шахтер» впервые стал обладателем Суперкубка Беларуси, победный пенальти забил вратарь
  20. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  21. «Утром ломились в подъезд». Что известно о массовых задержаниях блогеров и админов телеграм-чатов в Минске
  22. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  23. Родители не пускали дочь на учебу из-за ковида — и ее отчислили. Колледж: все законно
  24. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года с отсрочкой врачу
  25. Для водителя, который прокатил на капоте гаишника, запросили 11 лет колонии усиленного режима
  26. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  27. Двухлетний ребенок полгода не видел папу. Посмотрите, как сын встречает политзаключенного
  28. Кирилл Рудый — о жизни после госслужбы и проектах с Китаем. «Cперва кажется, ничего нельзя, а оказывается — все можно»
  29. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  30. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей


Чтобы повысить отдачу от своих сотрудников и кардинально увеличить свою прибыль, белорусские компании массово перестраивают офисное пространство с учетом последних достижений мирового дизайна. Офисная революция только по предварительным прогнозам может повысить доходы белорусских компаний на 50% и при этом предоставить сотрудникам эстетическое удовольствие от своего рабочего места.
 
Существенно изменить облик белорусского бизнеса, а, если точнее, его рабочее пространство планируется благодаря концепции "вдохновляющего офиса" (Inspiration Office). С ее помощью можно не только повысить производительность труда, но и создать творческую атмосферу, в которой каждый работник, подобно оракулу, генерирует новые идеи ради будущего процветания компании.
 
Первыми перешли на новые стандарты организации офисного пространства европейские, азиатские и американские компании, включая Boeing, Microsoft, Toyota, PWC и Oracle. Однако новая тенденция не обошла стороной и белорусский бизнес. 
 
"Все больше белорусских компаний адаптируют свои пространства под требования Inspiration Office и тем самым получают конкурентное преимущество, по сравнению с другими фирмами, – отмечает генеральный менеджер "Офис Солюшнз" Алла Демидова. – Тем более что грамотно организованный офис становится не только видимой частью бизнес-процессов и корпоративной культуры, но и стратегически важным активом, способным оказывать решающее воздействие на успех компании". 
 
Cогласно исследованиям, лишь 30-40% рабочего времени сотрудники проводят за своим рабочим местом, а 27% работников и вовсе практически не бывают в офисе. Разработчики из компании Steelcase нашли выход из ситуации, предложив максимизировать офисное пространство таким образом, чтобы работник мог реализовать свой потенциал не только за экраном монитора, но и в переговорной или зоне творчества. 
 
"Нельзя одновременно заставить сотрудника прилипнуть к рабочему месту и при этом рассчитывать, что от него будет высокая отдача", – справедливо замечает генеральный менеджер. В то же время, "вдохновляющий офис" направлен на развитие потенциала каждого работника, а само пространство используется как эмоциональный фактор. 
 
Наглядный пример: современные исследования доказывают, что 24% идей рождаются в положении стоя. Поэтому в инновационных офисах сегодня появляются переговорные пункты, где люди могут проводить переговоры именно в таком положении. И все это делается для того, чтобы реализовать возможности работников. 
 
"Мы исследуем потребности и перспективы коллектива, определяем коммуникационные структуры и анализируем процессы и эргономическую результативность. Сделанные выводы мы применяем ко всей компании в целом, к каждому конкретному отделу и коллективу", – подчеркивает собеседница. В конечном счете, заказчик получает не просто офис, а актив, позволяющий получать отдачу от инвестиций в людей, бизнес-процессы и технологий.  
 
За последнее десятилетие роль коллективной работы значительно возросла. Согласно опросу Steelcase IPSOS 62% менеджеров в Европе часто работают вдвоем, а 54% также часто работают в небольших коллективах. Совместная работа происходит как при неформальном общении один на один, так и за классическим круглым столом в специально отведенном помещении. В любом случае крайне важно правильно скоординировать медиа-технологии, освещение, акустику, мебель и оборудование, чтобы создать оптимальные условия для общения.
 
Steelcase за последние годы своей работы направил деятельность именно в этом направлении, разрабатывая продукты, призванные помочь людям быстро и легко объединяться и работать совместно. Скажем новая разработка media:scape –это гармоничное сочетание мебели и медиа-решений, это общее пространство, объединяющее мебель и технологию, предоставляющее коллективу возможность получить и поделиться информацией. В то время как большинство помещений для совместной работы предназначены для проведения сольных презентаций, когда информация подается одним человеком, media:scape позволяет организовать равноправные встречи с быстрым и легким обменом информацией между всеми участниками. 

“Современная организация встреч, когда участники сидят спинами друг к другу, чтобы увидеть презентуемую информацию, препятствует личному общению”,
- говорит Гаелль ле Канн, Директор по Маркетингу зоны EMEA компании Steelcase. “Люди стремятся сотрудничать более эффективно, упростить процесс обмена идеями и иметь условия, позволяющие все это делать просто и быстро. media:scape полностью отвечает потребностям и запросам, которые не могут удовлетворить другие существующие продукты”.

Группа компаний "Офис Солюшнз" является аккредитованным дилером компании Steelcase – мирового лидера в сфере оборудования офисов и предоставлении комплексных интерьерных решений.  
 
Ознакомиться с полным перечнем проектов, а также больше узнать о "вдохновляющем офисе" можно на сайте компании www.office-solutions.by

"Офис Солюшнз"
г. Минск, 1-й Загородный пер., 20, БЦ "Silver Tower", офис 702.
+375-17-310 11 10
+375-17-256 256 6
+375-29-646-67-14
-50%
-10%
-40%
-20%
-20%
-10%
-20%
-22%
-20%
0072606