Оксана Шикуть,

Мингорисполком утвердил перечни земельных участков для продажи на аукционах права заключения договоров аренды, в которые вошел 31 участок. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый заместитель директора Минского городского территориального фонда государственного имущества ("Минскгоримущество") Виталий Ведерко.

Речь идет о небольших участках для размещения на них объектов торговли и услуг (магазинов, кафе, СТО и др.).

Первые аукционы по продаже права заключения договоров аренды по данным земельным участкам состоятся 27 сентября. На торги выставляется право аренды на 5 лет трех земельных участков для строительства в Минске автомоек. Участки, площадь которых 0,08 га, 0,1 га и 0,19 га, расположены в районе улиц Селицкого, Я.Лучины и Кижеватова. Начальная цена предмета аукциона установлена в размере Br15,5 млн, Br42,1 млн и Br60,6 млн соответственно.

"По результатам рассмотрения комиссии по выбору места размещения земельных участков подписаны акты выбора по 10 земельным участкам. Таким образом, на сегодня выставлено на аукцион право аренды трех земельных участков. Подготовлены архитектурно-планировочные задания и технические условия по 22 участкам земли, из которых по 12 подписаны акты выбора места размещения земельных участков и формируются землеустроительные дела для передачи в землеустроительную службу", - рассказал Виталий Ведерко. По оставшимся участкам готовятся соответствующие материалы.

Первый заместитель директора фонда "Минскгоримущество" отметил, что в прошлом году в столице на аукционах продано право заключения договоров аренды лишь на 6 участков земли, с начала текущего года - на пять участков. Общий объем поступлений в бюджет от проведения аукционов составил Br1,48 млрд. На 2010 год фонду установлено задание по привлечению инвестиций в бюджет города от организации аукционов по земельным участкам в размере Br16 млрд.

Чтобы активизировать этот процесс председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поставил задачу службам мэрии ежемесячно выставлять в столице на аукцион 10-15 земельных участков для продажи права заключения договоров аренды.
-21%
-56%
-15%
-10%
-20%
-50%
-40%
-20%
-20%
-15%