То, как развиваются отрасли белорусской экономики, во многом определяется четко прописанными стратегиями. Как выстраивает наше правительство эти самые стратегии? Изучим этот вопрос на примере стратегий развития энергетического и транспортного потенциалов Беларуси, - с гостями студии прямого эфира портала TUT.BY.

Недавно правительство утвердило Стратегию развития транзитного потенциала Беларуси на 2011-2015 годы, и там запланирован серьезный рост объемов доходов от транзита – в 2015 году они должны возрасти на 60% до 2,4 млрд долларов. Как будет выполняться данная стратегия? С какими законодательными инициативами намерен выступить Минтранс? На эти и другие вопросы в 10.15 в эфире TUT.BY будет отвечать начальник управления стратегического развития, координации и инвестирования транспортных систем Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Павел Божанов.

Много интересного в утвержденной правительством Стратегии развития энергетического потенциала. В частности, в ней продекларирована поэтапная ликвидация к 2014 году перекрестного субсидирования в тарифах на энергоносители, в том числе для населения. А льготные цены на энергоносители для предприятий и ИП предполагается отменить уже в 2013 году. Не менее интересна тема диверсификации поставок энергоносителей. Ну и, конечно, перспективы строительства белорусской АЭС. Все это будем обсуждать в 11.15 в студии прямого эфира портала TUT.BY с экономистом Сергеем Чалым.

В 12.15 в студии прямого эфира портала TUT.BY появятся музыканты Роман Орлов и Вадим Марголин. Они расскажут о новом музыкальном проекте "У нескладовае". В планах проекта выпуск первого альбома и окончание съемок первого видеоклипа. Все подробности – в эфире TUT.BY.

Есть вопросы к нашим гостям? Ждем ваших сообщений на наши студийные коммуникаторы: ICQ 470659469, Skype smotritutby. Авторы самых интересных посланий традиционно получат возможность пообщаться с нами в прямом эфире.

TUT.BY – смотри, слушай, читай!
-35%
-5%
-20%
-5%
-30%
-40%
0072263