Сергей Пульша,

Правительство Кыргызстана изучает вопрос о целесообразности вхождения в Таможенный союз Беларуси, Казахстана и России. Об этом 19 августа сообщил журналистам первый вице-премьер Кыргызстана Амангельды Муралиев.

"Мне кажется, сейчас у Кыргызстана нет необходимости срочного вхождения в Таможенный союз. В настоящее время мы тщательно анализируем сложившуюся ситуацию и смотрим на выгоды, которые есть для нас", — цитирует Муралиева РИА Новости.

Вице-премьер отметил, что в случае вступления Кыргызстана в Таможенный союз "таможенные тарифы соответственно поднимутся приблизительно на 10%". Вместе с тем плюсом вступления в союз станет возможность создания в Кыргызстане дополнительных рабочих мест и развития производства новых товаров.

"Если раньше республика в основном реэкспортировала товары, произведенные в Китае, то теперь мы можем выпускать их сами из китайского сырья. В результате это позволит создать новые рабочие места, особенно для молодежи", — сказал Муралиев, отметив, что в настоящее время уровень безработицы в Кыргызстане составляет почти 20% экономически активного населения.

-25%
-10%
-30%
-21%
-10%
-50%
-30%
-30%
-11%
0067249