1. Тест. Вы хорошо ориентируетесь в простых вопросах экономики?
  2. В Беларуси готовят указ по банковскому мошенничеству. Что планируют изменить
  3. Одежду и аксессуары с лого TUT.BY теперь можно купить онлайн. Рассказываем как
  4. «На 19 мая у него был обратный билет в Норильск». Что известно о докторе, которого задержали в Борисове
  5. В МИД Беларуси ответили на призыв «Большой семерки» провести новые выборы
  6. Помните айтишника с БЧБ-флагом на балконе, у которого забрали машину? Узнали, что с авто сейчас
  7. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь
  8. Юрий Мельничек: «Когда наступит Беларусь 2.0, все отыграет назад достаточно быстро»
  9. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  10. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  11. «Органы внутренних дел не дадут омрачить великий праздник». Милиция рассказала, как будет работать 9 мая
  12. Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
  13. Белоруса посадили на 30 суток, а он все равно гуляет по Минску и даже путешествует. Все благодаря идее жены и ее подруги
  14. СМИ назвали фамилию еще одного возможного фигуранта по «делу о госперевороте»
  15. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  16. Теперь официально: ветераны ВОВ не получат в этом году единовременные выплаты к 9 Мая
  17. Почему на лице появляются пигментные пятна и как от них избавиться. Комментирует дерматолог
  18. Отец задержанного жителя «двора перемен» Степана Латыпова — о сыне, обвинении и выборах в реанимации
  19. Лукашенко: Нам нужны действительно государственные люди
  20. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  21. Куда съездить в выходные? 10 необычных экскурсий по Беларуси для любопытных туристов
  22. Приближается 9 Мая. Как можно поздравить ветеранов и помочь им (в том числе финансово)
  23. Не дошла до дома несколько метров. Что известно об аварии в Гомеле, где погибла девочка
  24. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  25. Мингорисполком отказал в проведении отдельного шествия «Бессмертный полк»
  26. Школьница написала на асфальте «Жыве» и попала в РУВД за пикет. Рассказываем, чем все закончилось
  27. В День Победы над Минском пролетят самолеты и вертолеты всего двух моделей. Рассказываем почему
  28. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  29. «Заинтересовали вещи определенных цветов». К дизайнерам Honar пришел с проверкой Госстандарт
  30. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»


В сентябре пройдет Четвертый Минский СтартапУикенда. В первой десятке авторов приславших свои проекты – руководители уже действующих предприятий, желающие значительно расширить свой бизнес, и наиболее активные стартаперы, цель которых - открыть свое дело на основе собственных инновационных идей.








На Четвертом Минском СтартапУикенде будет две секции: первая будет посвящена уже существующим бизнесам, а втораястартующим проектам. Таким образом, идеи будут отделены от стартапов: авторы перспективных идей и пока еще не стартовавших проектов не будут оттеснены на задний план. Донести свою идею авторитетному жюри им станет намного легче.
 
Уже сейчас набралось более десятка таких идей – от сугубо практической идеи очистки льда на улицах механизированными устройствами до аристократической "Римской Бани Император". Создатели "Центра имиджа и стиля" предлагают идею разработки персонального Sтайл-Бука, а гости из Литвы предлагают идею мобильной "КофеВарки", которая пригодилась бы нашему отечественному проекту "Передвижного замка Средневековой эпохи", уже один раз заявленному на Втором Минском СтартапУикенде, автор которого не сдается и продолжает работать! Также как и участницы образовательной программы "Стартап за 80 дней" Татьяна Нищук и Елена Хлебчик. Для них все началось с идеи организации салона-магазина дизайнерской одежды для беременных и кормящих мам. И вот сейчас после месяца работы они уже представили первую версию своего проекта с обоснованием и расчетами.
 
Уже существующие предприятия предлагают более дорогостоящие и проработанные идеи. ОДО "Витебский бизнес-центр" собирается представить проект организации производства и экспорта энерговетроагрегатов в Витебской области, создав, таким образом, дополнительные рабочие места. На том же растущем тренде энергоэффективной экономики основана и идея организация фабрики по производству древесно-угольных брикетов компании Wood Сoal Тechnologies. Не отстает от них по значимости для общества и проект "Рециклинга фольгамированного Тетра-Пак" – на данный момент такая упаковка в Беларуси не перерабатывается вообще, как утверждают авторы.
 
Отдельным блоком на уикенде будут представлены IT-проекты и веб-разработки. Уже присланы проекты организации нескольких сервисов. На основе одного из популярных ресурсов предлагается организовать холдинг по коллекционированию, причем частично этот бизнес уже работает и приносит доход. Другой интернет-сервис – Refnetwork.com –уже стартовал и в данный момент ищет возможность расширить свою аудиторию и увеличить монетизацию.
 
Кстати, для участия именно в отдельной секции, посвященной уже стартовавшим бизнес-проектам и реально существующим предприятиям, помимо частных инвесторов приглашены представители венчурных и инвестиционных организаций, а также представители впервые создаваемой в Беларуси ассоциации бизнес-ангелов.
 
В эту секцию принимаются проекты, готовые к получению инвестиции и последующему запуску, либо проекты на начальной стадии реализации. Презентация проекта на Уикенде предоставляет предпринимателям, руководителям и собственникам существующих бизнесов возможность развить свое предприятие, привлечь дополнительные инвестиции, расширить рынок, найти опытных партеров, а также – прорекламировать свои товары и услуги.
 
В ходе трех состоявшихся в декабре 2009 – апреле 2010 гг. Минских СтартапУикендов на суд инвесторов и экспертов был представлен целый ряд интереснейших проектов, некоторые из которых уже даже существуют как реальные бизнесы (стартапы) и приносят создателям реальный доход. К примеру, сеть пунктов проката необычного оборудования для активного отдыха под торговой маркой FunToMass ("Фантомас"), который основывается на деятельности уже существующей компании, чей опыт инициаторы проекта планируют растиражировать на основе франчайзинговой модели. На базе действующего предприятия – ООО "Белкерамика" - также планируется реализация двух проектов, которые были предложены инвесторам на Минском СтартапУикенде в январе этого года: организации производства декоративных элементов (бордюров, декоров, панно) под различные коллекции керамической плитки (на базе существующего оборудования), а также проекта по выпуску стеклянной и керамической мозаики, а также панно и бордюров из мозаики. В обоих случаях инвестиции создателям компаний требовались для приобретения оборудования и проведение маркетинговых мероприятий.
 
Еще два проекта из сферы высоких технологий, представленные на СтартапУикендах, искали инвестиции для доработки технологии и проведения рекламных кампаний. Проект "Рифмач" был создан в 2008 году и уже два года позволяет пользователям в режиме он-лайн генерировать поздравительные стихи для заданного праздника (Новый год, 23 февраля, 8 Марта, День рождения, Юбилей и др.) по заданным параметрам (имя, возраст, работа, хобби, подарок, и т.д.). Детская развивающая браузерная онлайн-игра с элементами социальной сети, рассчитанная на детей в возрасте 5-11 лет, "Рулимоны"  также давно работает на постсоветстком пространстве и приносит стабильный доход. Создатели ищут инвестиции для существенного расширения аудитории своего продукта. По итогам трех прошедших СтартапУикендов около десятка проектов получили поддержку в той или иной форме (включая и финансовые вложения).
 
Срок подачи проектов на предварительную экспертизу четвертого Минского СтартапУикенда – до 6 сентября. Чем раньше авторы высылают свои проекты, тем больше у них времени на доработку еще до уикенда и тем выше шансы пройти в финал на самом мероприятии. На сайте www.startupweekend.by можно найти всю необходимую информацию о том, как правильно оформить заявку (проект): для этого нужно скачать бланк установленной формы и составить краткое резюме проекта. После чего выслать на projects@startupweekend.by – с авторами проектов свяжутся представители оргкомитета и передадут замечания экспертов.
 
 
По вопросам обращаться по телефонам: (017) 268-51-60, 268-51-61, (029) 182-80-10.

Официальный сайт – www.startupweekend.by
 
 
Организаторы Минских СтартапУикендов:

Генеральные информационные партнеры:
информационный портал TUT.BY и радио "Unistar".
WiFi партнер – компания "БелСел", представляющая торговую марку Diallog
Генеральный юридический партнер – ООО Коллекторское агентство "Лев и партнеры"
Образовательные партнеры: Группа компаний "Премия" и Институт бизнеса и менеджмента технологий БГУ
При информационной поддержке: "Экопресс", vib.by, posrednik.by, promarketing.by, bybanner.com, ЦФО, kapital.by, open.by, bogatei.com, uvaga.by, pricer.by, УЮТ-каталог / КЕЙС-каталог, "ТОП-Персона", клуб выпускников MBA.
 
-10%
-20%
-50%
-28%
-5%
-10%
-20%
-45%
-40%
-12%
-30%
0072916