Андрей Кожемякин,

Национальный банк Беларуси и Центральный банк Турции заключили соглашение о сотрудничестве в области обучения банковского персонала. Документ был подписан в ходе визита в Турцию председателя правления Национального банка Петра Прокоповича 5—8 августа, сообщает пресс-служба Нацбанка.

Соглашение предусматривает возможности участия представителей главных банков двух стран в учебных мероприятиях, обмен информацией и опытом работы, организацию профессиональных стажировок, консультации по актуальным вопросам банковской деятельности и другое.

Этот документ "рассматривается сторонами как один из важнейших факторов повышения эффективности деятельности обоих банков и обеспечивает дальнейшее развитие и укрепление профессиональных контактов между турецкими и белорусскими специалистами", отмечает пресс-служба.

Сообщается также, что в ходе визита Прокоповича обсуждались вопросы развития двусторонних отношений в экономической и финансовой областях. Глава Нацбанка встретился с управляющим Центробанком Турции Дурмушем Ильмазом. Состоялся обмен мнениями по вопросам экономического развития двух государств, их финансового и банковского секторов, задач и направлений реализации денежно-кредитной политики в каждой из стран, укрепления взаимовыгодных отношений между центральными банками.

 
-10%
-10%
-10%
-20%
-50%
-10%
-10%
-10%
-30%
-65%