Запрет на экспорт зерна из России касается всех государств, включая партнеров по Таможенному союзу, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

"Зерно не должно покидать границ Российской Федерации, не должно быть какого-либо смущения либо недопонимания. Я должен подтвердить, что это касается всех государств, включая наши государства-партнеры по Таможенному союзу", - подчеркнул он. При этом И. Шувалов добавил, что у каждой страны в рамках Таможенного союза "есть суверенное право предопределять или решать те или иные вопросы, касающиеся экспортных операций".

"В Таможенном союзе мы приняли решение, что экспортные операции - это пока прерогатива каждого из государств, входящих в союз. Таможенный союз имеет согласованную политику по импорту, но что касается, например, введения каких-то ограничений при экспорте либо введения экспортных пошлин, мы исходим из того, что до формирования единого экономического пространства у каждой страны есть суверенное право предопределять или решать те или иные вопросы, касающиеся экспортных операций", - пояснил первый вице-премьер.  
{banner_819}{banner_825}
-25%
-46%
-21%
-35%
-15%
-20%
-58%
-45%
-10%