1. «Белорусы готовы работать с рассвета до заката». Айтишницы — о работе и гендерных вопросах
  2. Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу: снова 9 умерших
  3. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  4. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  5. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  6. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  7. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  8. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  9. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  10. Автозадачка с подвохом. Разберетесь ли вы в правилах остановки и стоянки на автомагистралях?
  11. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  12. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  13. Студентка из Франции снимала Минск в 1978-м. Показываем фото спустя 40 лет
  14. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  15. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  16. Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть
  17. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  18. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  19. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  20. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  21. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  22. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  23. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  24. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  25. На овсянке и честном слове. История Марины, которая пришла в зал в 33 — и попала в мировой топ пауэрлифтинга
  26. Суды над студентами и «Я — политзаключенная». Что происходило в Беларуси и за ее пределами 7 марта
  27. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  28. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  29. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  30. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке


В Беларуси рынок банковских пластиковых карт стремительно развивается: практически все белорусские банки сегодня предлагают карточки своим клиентам. Однако не каждый стремится, и не каждый способен наполнить этот продукт дополнительными преимуществами. В этом смысле показателен опыт МТБанка, который постоянно совершенствует свои розничные продукты и радует клиентов новыми интересными возможностями. Так, любая пластиковая карточка МТБанка позволяет не только регулярно получать скидки по дисконтной программе "МТБонус" в более чем 130 предприятиях Минска, Бреста и Вильнюса, но и… практически моментально окупить ее стоимость!

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео  
 
Об этой и других возможностях карт МТБанка в студии TUT.BY рассказали его представители – Александр Хандогин, начальник КартЦентра, и Ольга Кононович, начальник Управления маркетинга. Поддержали беседу партнеры банка по программе "МТБонус" Дмитрий Неверкевич (EUROPCAR, кафе BOULEVARD) и Ольга Соболевская (MagicSun). 
 
Какие именно карты предлагает сегодня МТБанк? В чем их отличие по сравнению со средней картинкой на рынке пластиковых карт?
 
Александр Хандогин (А.Х.):
Клиенты МТБанка по своему желанию могут выбрать любую из карт систем MasterCard или Visa – карточки начального уровня, такие как Visa Electron, массовые продукты среднего класса Visa Classic, MasterCard Standard или же премиальный продукт Visa Gold. Недавно мы вступили в национальную платежную систему, поэтому скоро начнем предлагать и карточки "Белкарт".
 
Совершенно логично, что во всем многообразии банковских продуктов, существующих на основе пластиковых карт, у банков возникает потребность как-то выделить свое предложение, наполнить его большим содержанием и большей ценностью для клиента. Так, важным отличием наших карточек является "МТБонус" - дисконтная программа, которая включает в себя порядка 130 предложений о скидках не только в Беларуси, но и в Литве. "МТБонус" по умолчанию доступен всем держателям карточек МТБанка – любая карточка автоматически дает право на скидку в торговой или сервисной точке партнера.
 
Кроме того, тарифная политика на карты МТБанка достаточно лояльна: у нас нет таких ограничений, как первоначальный взнос или неснижаемый остаток. Помимо широкого спектра основных услуг, клиент может воспользоваться и дополнительными – sms-оповещением и интернет-банкингом "Мой Банк".
 
Что вы вкладываете в понятие "международная карта"? Все ли карты МТБанка являются международными?
 
А.Х.: Международная карта – это карта, которая принимается в любой стране. Есть международные платежные системы, такие как Visa и MasterCard – все наши карты этих платежных систем являются международными по умолчанию. Не нужно дополнительно приходить в банк, писать заявление, активизировать возможность использования их на территории других государств. В любом банкомате, в любом кафе, ресторане, магазине, гостиницы любой страны мира, где есть логотипы соответствующих платежных систем, вы можете получить наличные либо оплатить услуги, в том числе и в сети Интернет.
 
Все карты нашего банка являются международными, за исключением национальной платежной системы "Белкарт", которая, естественно, работает только внутри Беларуси.
 
Что такое неснижаемый остаток на карте?
 
А.Х.: Понятия "неснижаемый остаток" в МТБанке не существует. Все деньги, которые клиент внес на счет, он тратит и использует по своему усмотрению. В целом же неснижаемый остаток, или гарантийный депозит – это та сумма, которая должна всегда находиться на счете клиента и которую он не может использовать, пока его счет открыт.
 
Начисляется ли процент на деньги, которые находятся на карте МТБанка?
 
А.Х.: Процент начисляется в зависимости от суммы средств, которые находятся на карте: чем больше денег на счете, тем выше процент. Для карт МТБанка в белорусских рублях - до 11% годовых.
 
Как уже было сказано, среди преимуществ пластиковых карт МТБанка центральное место занимает дисконтная программа "МТБонус". Расскажите о ней подробнее – в чем заключается идея проекта и какова его практическая польза для всех участников – потребителей, партнеров, банка?
 
Ольга Кононович (О.К.): Программа "МТБонус" объединяет порядка 130 партнеров и охватывает все сферы жизнедеятельности современного человека – это и кафе, и рестораны, гостиницы, медицинские центры и спортивно-оздоровительные учреждения, всевозможные предприятия бытовых услуг, станции по ремонту и обслуживанию автомобилей, сервисные центры по ремонту компьютерной и оргтехники, ювелирные магазины и многое другое. Партнеры вступают в программу "МТБонус" совершенно бесплатно: нет никаких взносов, есть только желание сотрудничать с МТБанком и приятно удивлять наших клиентов, предоставляя им скидки. Причем размер скидки партнеры, как правило, определяют самостоятельно.
 
Практическая польза для партнеров программы очевидна - мы знакомим с ними клиентов МТБанка, увеличивая, таким образом, поток клиентов в их точки продаж. "МТБонус" активно рекламируется в СМИ, что способствует продвижению бренда, продуктов и услуг партнеров программы. Кроме того, проект укрепляет позитивный имидж предприятия-партнера, поскольку к сотрудничеству МТБанк приглашает только популярные и пользующиеся доверием покупателей компании.
 
 
Давайте представим себе обычного потребителя, владельца пластиковой карточки МТБанка. Допустим, человек готовится ко Дню рождения. Можно ли при помощи карточки МТБанка сократить его расходы и таким образом добавить имениннику положительных эмоций?
 
О.К.: Элементарно! Представим, что именинницей являюсь я сама. Разумеется, мне нужно быть красивой и загоревшей, поэтому я пойду к Ольге. В Magic Sun я смогу сделать прическу, маникюр, педикюр, получить красивый загар. Стоимость этих услуг примерно 200 тысяч белорусских рублей. Соответственно, скидка в 15%, которую предоставляет партнер, в денежном эквиваленте составит 30 тысяч.
 
После этого я задумаюсь о том, куда бы мне пригласить своих гостей? И пойду к Дмитрию в кафе Boulevard. Банкет на сумму примерно 700 тысяч – скидка 10% – а это 70 тысяч рублей! Итого экономия составила целых 100 тысяч рублей! Эта сумма моментально компенсировала мне все затраты на приобретение пластиковой карточки МТБанка!
 
А.Х.: На самом деле, карточка может быть и бесплатной, например, выданной в рамках зарплатного проекта или программы потребительского кредита. Стоимость обслуживания обычных дебетовых карт МТБанка начинается от 9 тысяч белорусских рублей.
 
О.К.: То есть сама карточка стоит 9 тысяч, а экономим гораздо больше. Элементарный расчет говорит о том, что карточка многократно окупается и позволяет экономить деньги. Более того, я не только экономлю деньги, но и как потребитель ощущаю приятное превосходство: я не такой как все - у меня есть определенные бонусы.
 
Дмитрий Неверкевич (Д.Н.): Безусловно, у нас есть собственные дисконтные программы. Однако по широте охвата и наполнению программа "МТБонус" позволяет намного эффективнее довести нашу информацию до потенциальных гостей, которых бы мы хотели видеть в кафе Boulevard.
 
О.К.: Отзывы владельцев пластиковых карт МТБанка, которые посещают заведения партнеров "МТБонуса" только положительные! Клиенты ценят индивидуальный подход, особое отношение и внимание, которое Банк транслирует им через своих партнеров. Безусловно, в этом огромная заслуга участников программы. Каждому из них – огромная благодарность и наши искренние пожелания успеха!
 
Как вступить в вашу программу желающим?
 
О.К.: Подать заявку на участие в нашей программе может любое предприятие. Мы смотрим его историю, анализируем стабильность и востребованность. В программу не допускаются предприятия, в которых мы сомневаемся, или же которые будут невнимательны к нашему клиенту. Если компания готова к сотрудничеству, заявку на участие можно подать, позвонив по телефону + 375 (17) 229 99 89.
 
Давайте дадим слово вашим партнерами. Как давно вы сотрудничаете с МТБанком? Насколько вам интересен и полезен этот опыт?
 
Ольга Соболевская (О.С.): Мы сотрудничаем с МТБанком несколько лет подряд. MagicSun это сотрудничество приятно и полезно: мы получаем новых клиентов, многие из которых становятся постоянными, поскольку они довольны и нашими услугами и скидкой, которую дает им пластиковая карточка МТБанка. Кроме того, мы всегда рады сотрудницам МТБанка (они также пользуются скидкой в 15%), которые постоянно посещают наш салон и становятся еще прекраснее - что, конечно, идет на пользу и Банку..!
 
Д.Н.: История сотрудничества с МТБанком у нас несколько меньше, но ничуть не менее успешна. Более того, всем сотрудникам, которые работают на предприятиях EUROPCAR и Boulevard, в рамках зарплатного проекта выданы карточки МТБанка и они также являются участниками программы "МТБонус". Это, наверное, наиболее яркий пример того, насколько успешна и популярна эта программа. Она действительно полезна не только гостям заведения, но и любому человеку. Если у вас стоит выбор, карточку какого банка получить, то МТБанк – это лидер рынка на текущий момент. 
 
Много ли клиентов сегодня предпочитают пластиковые карточки наличным деньгам?
 
О.С.: Примерно 10-20%, но количество таких клиентов постоянно растет.
 
О.К.: Клиент необязательно должен рассчитываться пластиковой карточкой - достаточно ее показать. Понятно, что на карточке не всегда есть деньги, поэтому у человека должен быть выбор – рассчитываться карточкой или наличными. То есть можно просто показать карточку МТБанка, и скидка будет предоставлена. Кроме того, многие предприятия не имеют терминала для оплаты пластиковой карточкой. Но они интересны нашим клиентам, поэтому мы идем навстречу и сотрудничаем в рамках программы.
.
А.Х.: Но таких партнеров становится все меньше. Прогрессивные торговые точки и предприятия из сферы услуг понимают, что если клиент пришел за услугой, товаром, эмоциями и хорошим настроением, то нужно иметь возможность принять деньги в любом виде – будь то наличные, будь то карта.
 
Д.Н.: Более того, есть услуги, для оплаты которых приветствуется пластиковая карточка – в частности, аренда автомобилей. Специфика белорусского рынка такова, что не все потенциальные потребители имеют пластиковую карту, но в других странах без наличия пластиковой карты нельзя взять в аренду автомобиль. В данном случае программа "МТБонус" позволяет сделать эту услугу более продаваемой и доступной нашим клиентам. В EUROPCAR доля безналичных оплат составляет порядка 90%. Поэтому терминал является даже не столько приятным дополнением, сколько необходимостью.
 
В среднем сколько экономит клиент-держатель пластиковой карточки МТБанка на разовом посещении вашего заведения?
 
Д.Н.: Если мы говорим о городском кафе Boulevard, то в среднем сумма чека составляет порядка 60 тысяч белорусских рублей. Экономия в среднем составляет 6-10 тысяч рублей на человека. Однако если, как это часто бывает, за компанию расплачивается один человек, то экономия соответственно возрастает.
 
Что касается аренды автомобиля, то средний срок аренды составляет порядка недели, а сумма – от миллиона. Соответственно, получается от 100 тысяч единовременной экономии.
 
Ольга, сколько можно сэкономить у вас?
 
О.С.: В студиях Magic Sun размер скидки составляет 15%. Среднюю сумму чека указать сложно, потому как можно потратить и 10 тысяч, и 300-500 тысяч… В зависимости от общей суммы будет и скидка. Также у нас есть подарочные сертификаты: можно приобрести его на любую сумму и получить скидку в 15%.
 
Что отличает обычных клиентов от владельцев пластиковых карт МТБанка, имеющих право на скидку в вашей торговой точке?
 
Д.Н.: Хорошее настроение, прежде всего. Они уже знают о том, что их ждет замечательное времяпровождение, отличная кухня и приятный сюрприз в виде скидки, поэтому с удовольствием идут к нам за этими эмоциями. 
 
Как вы видите перспективу сотрудничества с МТБанком?
 
Д.Н.: Для нас это все больший охват целевой аудитории. Чем больше пластиковых карт эмитируется МТБанком, тем больше людей узнают о тех услугах, которые мы предоставляем. Мы экономим, прежде всего, на нашем рекламном бюджете, потому что делим эти расходы с партнером – МТБанком. Для нас это тоже выгодно.
 
О.С.: Чем больше держателей карточек МТБанка, тем больше клиентов в MagicSun и тем больше красивых и ярких людей станет в Беларуси! 
 
Что бы вы сказали людям, которые еще не стали клиентами МТБанка?
 
О.К.: Становитесь клиентами МТБанка, и ваша жизнь станет гораздо легче! 
 
Консультации по открытию пластиковых карт МТБанка можно получить по телефонам:
 
+ 375 172 29 98 98 
+ 375 44 778 47 77 
+ 375 33 637 67 77
-30%
-15%
-10%
-10%
-50%
-10%
-10%
-17%
-30%
0070970