2 августа истек срок подачи заявок для участия в открытых конкурсах по продаже принадлежащих Республике Беларусь акций ОАО "Бобруйский машиностроительный завод", ОАО "ВолМет" и ОАО "Лидский литейно-механический завод". На конкурс пришла одна заявка на одно предприятие, сообщили TUT.BY в Государственном комитете по имуществу.

Несмотря на невысокий интерес, ГКИ не будет продлевать срок подачи документов, так как "существует четкий срок приема документов и оплаты задатков". Вместе с тем там полагают, что "у инвестиционных агентов времени было недостаточно, чтобы провести переговоры с более широким кругом потенциальных инвесторов, да и время, возможно, было выбрано не совсем удачное – сезон отпусков". Поэтому существует договоренность с инвестагентами, что "в случае нерезультативных аукционов на первом этапе, будут объявлены повторные конкурсы в октябре-ноябре".

Напомним, что в августе и сентябре пройдут открытые конкурсы по продаже принадлежащих государству акций 5 ОАО. Продажа госпакетов предприятий на открытых конкурсах является одним из обязательств белорусских властей, взятых на себя в рамках программы stand-by МВФ.

К приватизации пяти ОАО пригласили инвестиционных агентов. На приглашение откликнулись "Эрнст энд Янг", "КПМГ" и "Юнитер".

18 августа должен состояться конкурс по продаже акций ОАО "Бобруйский машиностроительный завод" (Бобруйск, Могилевская обл.), ОАО "ВолМет" (Волковыск, Гродненская обл.) и ОАО "Лидский литейно-механический завод" (Лида, Гродненская обл.), 23 сентября - ОАО "Бархим" (Барановичи, Брестская обл.) и ОАО "Речицкий текстиль" (Речица, Гомельская обл.). Заявки для двух последних предприятий принимаются до 7 сентября.

{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-30%
-10%
-20%
-52%
-24%