Вячеслав Будкевич,

Как сообщил 29 июля на пресс-конференции в Минске начальник департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун, департамент выдал разрешения двум субъектам хозяйствования Китая на привлечение для работы в Беларуси — по 300 человек каждому. Это сделано в рамках реализации белорусско-китайских инвестиционных проектов строительства жилого комплекса "Лебяжий" и чайна-тауна.

По словам Бегуна, объемы работ очень большие, и белорусская строительная отрасль не в состоянии полностью обеспечить данные объекты рабочей силой. Китайские граждане уже прибывают в Беларусь, в сентябре они должны приступить к работе.

Как сообщалось ранее, инвестиционный проект по строительству жилого комплекса "Лебяжий" белорусская сторона реализует совместно с пекинской компанией "Хуа-О". Для возведения жилого комплекса китайским партнерам выделен земельный участок площадью 36,2 га в Центральном районе Минска, недалеко от многофункционального комплекса "Минск-Арена". При этом архитектурный облик зданий и сооружений, элементы ландшафтного дизайна, которые войдут в состав жилого комплекса "Лебяжий", будут отражать национальные и исторические особенности китайской архитектуры.

О заинтересованности белорусской стороны в создании чайна-тауна заявил премьер-министр Сергей Сидорский на встрече с мэром Пекина Го Цзиньлуном в июне этого года в Минске."Мы могли бы с вашим участием приступить к реализации этого проекта. Со своей стороны мы выполним все обязательства по подбору площадки и предоставлению всех гарантий по реализации этого важнейшего проекта", — заявил премьер.
  
-12%
-20%
-30%
-25%
-50%
-10%
-50%
0070687