Марина Рахлей,

Международная коммуникационная группа Huntsworth plc, представленная в Беларуси через дочернюю компанию Grayling, продолжает с белорусским правительством переговоры о предоставлении консалтинговых услуг для реализации программы приватизации и улучшения инвестиционного климата в Беларуси.

Директор по связям с правительственными и общественными организациями Grayling в Беларуси Павел Мельников сообщил БелаПАН, что стороны "ищут точки соприкосновения и возможности для сотрудничества". Он опроверг информацию о том, что контракт уже заключен.

По словам Мельникова, в рамках возможного контракта Huntsworth plc и Grayling готовы предоставить белорусским властям консалтинговые услуги в сфере связей с общественностью и связей с инвесторами для повышения на международном рынке стоимости активов, включенных в инвестиционный план.

В сообщении для прессы заместитель управляющего директора Grayling и региональный директор по Евразии Стивен Лок заявил, что Беларусь имеет "большой потенциал и является привлекательным рынком для иностранных инвесторов, которые могут использовать преимущество расположения Беларуси и развитую дорожную и железнодорожную инфраструктуру, соединяющую Восток и Запад".

По мнению представителя Grayling, учитывая создание Таможенного союза, Беларусь "может восприниматься в качестве стартовой площадки для доступа к 170 млн. потенциальных потребителей". "Беларусь предоставляет международным инвесторам возможность уверенно развивать на ее территории производство с экономически разумными затратами, привлекая квалифицированный персонал", — говорится в сообщении.

Коммуникационная компания Grayling открыла представительство в Беларуси в октябре 2009 года. "Grayling Беларусь" — совместное предприятие, созданное Grayling и BTH Investments — английской фирмой по оказанию услуг в области финансового консалтинга.
 
-15%
-55%
-10%
-10%
-20%
-30%
-10%
0071926