Ольга Белявская,

Железнодорожный состав с венесуэльской нефтью готовят к отправке из Эстонии в Беларусь, сообщили корреспонденту БЕЛТА в службе перевозок Белорусской железной дороги.

Венесуэльская нефть доставлена в эстонский порт "Мууга", часть из нее уже загружена в 120 вагонов. Ожидается, что первый железнодорожный состав отправится из Эстонии в Беларусь сегодня вечером, после 18.00, уточнили специалисты.

В ближайшие дни венесуэльскую нефть продолжат загружать в вагоны партиями - примерно по 90 вагонов в сутки. В целом при перевозке нефти из Эстонии в Беларусь будет задействовано 23-25 железнодорожных составов. Белорусская железная дорога примет все необходимые меры для того, чтобы венесуэльская нефть была перевезена в Новополоцк для переработки в ОАО "Нафтан" в кратчайшие сроки.

Как сообщалось ранее, время перевозки углеводородного сырья по железной дороге в Беларусь из Эстонии будет короче, чем из Украины. Если между Одессой и Мозырем расстояние около 1051 км, то между портом "Мууга" и Новополоцком - 850 км.

Пока неизвестно, будет ли венесуэльская нефть и в дальнейшем поставляться в Беларусь через эстонский порт. Этот вопрос еще будет прорабатываться. Тариф на перевозку нефти из Эстонии также пока обсуждается.
-25%
-10%
-25%
-20%
-50%
-20%
-40%
-50%
-21%
-33%
0071926