Литва предлагает Беларуси сотрудничество в создании надзорной административной инфраструктуры будущей белорусской АЭС. Об этом в эксклюзивном интервью белорусскому бюро ПРАЙМ-ТАСС сообщил премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс.

По словам премьер-министра, у Литвы есть опыт того, какую надзорную административную инфраструктуру необходимо иметь, чтобы гарантировать безопасность эксплуатации АЭС. "Мы говорили с премьер-министром Беларуси, что мы готовы сотрудничать в плане передачи нашего опыта создании надзорной инфраструктуры. Думаю, мы можем в этом сотрудничать", - добавил А. Кубилюс.

Премьер-министр также заявил, что у литовской стороны остается обеспокоенность планами властей Беларуси построить АЭС в непосредственной близости от границы с Литвой и недалеко от Вильнюса.

"Конечно, у нас есть озабоченность насчет площадки, которая находится очень близко к нашей столице - Вильнюсу. Наши эксперты выразили ряд озабоченностей. Пока мы не получили всех ответов на принятом международном уровне", - сказал А. Кубилюс.
 
{banner_819}{banner_825}
-27%
-20%
-38%
-50%
-70%
-35%
-25%
-30%
-10%
-15%
-30%
0061173