Ольга Белявская,

Белорусский государственный университет, Центр исследований и разработок IRC ALFATEC (Сербия) и факультет электроники университета Ниш (Сербия) подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Государственном комитете по науке и технологиям Беларуси.

Документ заключен на Национальной выставке Беларуси в Сербии, которая недавно прошла в Белграде. Подписанное соглашение предусматривает проведение совместных разработок в области электроники и автоматизации промышленных предприятий и установок. Помимо этого, стороны планируют обмениваться учеными, преподавателями и студентами, а также научным материалом в различных сферах взаимодействия.

Белорусская делегация подписала также три протокола о намерениях сотрудничества с сербскими бизнесменами. Так, с компанией "Житница-Млин" планируется выполнить проект по разработке рецептур многозерновых каш и организации поставок в Сербию функциональных добавок. С компанией Eco Technology обсуждалась возможность экспорта в Сербию обогатительных добавок. Совместный проект намечен также с фирмой ADI-CO.

На Национальной выставке Беларуси в Сербии было представлено более 140 научно-технических разработок в сфере металлургии, обработки поверхностей деталей, лазерных технологий, новых материалов, переработки промышленных отходов, медицине, легкой промышленности, строительстве, машино- и приборостроении. В мероприятии приняли участие более 100 белорусских предприятий и организаций.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-30%
-45%
-13%
-10%
0061173